Овощные тортикиЛетом, особенно в жаркие дни, хочется какой-то лёгкой еды. А если вы любите овощи и хотите приготовить что-то необычное и вкусное, то рецепты овощных тортов как раз для вас. Они не только заменят обед тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и прекрасно подойдут для семейного ужина или праздничного стола.
Елена ПАРАСКИВИДИ
В магазинах сейчас можно купить молодые кабачки, свежие помидоры и приготовить нежный на вкус торт
«Мечта»
2 небольших кабачка, 2 баклажана, 2 помидорки, 2 крупных зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны и столько же майонеза, соль, зелень (лук, петрушка, укроп).
Овощи нарезать кружочками и обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Сначала кабачки, потом баклажаны и последними - помидоры. Пока овощи готовятся, сделайте заправку: смешать майонез со сметаной, посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать. На тарелку выложить слоями остывшие кабачки, баклажаны, помидоры. Каждый слой промазать заправкой. Перед подачей на стол желательно дать овощному тортику пропитаться.
Удивите ваших гостей и состряпайте к очередному празднику торт
«Радуга»
2 варёные свёклы, 2 моркови, 4-5 отварных картофелин, 1 банка консервированной белой фасоли, 250 г квашеной белокочанной капусты, 2-3 маринованных огурца, 400 г майонеза.
Выложить на плоскую тарелку слоями квашеную капусту, натёртую на крупной тёрке картошку, свёклу, майонез, фасоль, натёртую морковь, майонез, измельчённые огурчики. Затем снова картошка, фасоль, майонез. Последний слой: свёклу натереть на мелкой тёрке и обмазать ею весь салат.
Предварительно отваренные овощи и яйца, а также замоченный в воде чернослив и курага - и через пять минут у вас готово
«Наслаждение»
По 1 крупной свёкле и моркови, 2-3 картофелины, 3-4 солёных огурца, 3-4 яблока, 5-6 яиц, 1-2 стакана измельчённых чернослива и кураги, зелень.
Отваренные овощи и яблоки натереть на крупной тёрке, с огурцов обязательно отжать жидкость. Отделить белки от желтков и тоже натереть. Курагу и чернослив нарезать соломкой. Выложить салат слоями: свёкла, затем морковь, картофель, огурцы, яблоки, белки и самый последний слой - чернослив и курага. Теперь нужно залить тортик майонезом и отправить в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался. Перед тем как ставить салат на стол, смазать верхний слой ещё раз майонезом, посыпать тёртым желтком и украсить зеленью.
Даже неопытная хозяюшка сумеет приготовить
«Летний торт»
3 крупных баклажана, 6 столовых ложек растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 крупных красных, зелёных и жёлтых перцев, 250 г сыра фета или брынзы, майонез и кетчуп.
Порезать баклажаны на толстые куски. Обжарить порциями до мягкости, положить на блюдо и посыпать измельчённым чесноком. Запечь в духовке сладкие перцы, пока они не покроются чёрной корочкой. Окунуть их в холодную воду, затем очистить от кожуры, семечек и нарезать на крупные куски. Натереть на крупной тёрке сыр. Уложить все ингредиенты слоями в любом порядке, промазывая каждый слой смесью из майонеза и кетчупа.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.