Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №25 от 18 июня 2015 г. Заречному будут помогать управлять финансами

Заречному будут помогать управлять финансами

Заречному будут помогать управлять финансами

По оценке минфина Заречный оказался на 63 месте среди 73 муниципалитетов Свердловской области.

Татьяна ГОРОХОВА

Региональное министерство финансов обнародовало данные о том, как муниципалитеты Свердловской области расходовали бюджетные средства в 2014 году. Оценивали качество управления финансами по пяти показателям: бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление долговыми обязательствами, оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса. Кроме этого, финансовое ведомство учитывало соблюдение бюджетного законодательства, нормативов формирования расходов на содержание чиновников, соблюдение соглашений с министерством финансов и другие критерии. Оценку муниципалитетам ставили по 100-бальной системе. Какое же место занял Заречный в этом серьёзном рейтинге?..

На первом месте оказался Новоуральск - наш «атомный» коллега. Его оценили на 89,1 балла. На втором месте Берёзовский - у него 88,1 балла, на третье место поднялся Сухой Лог с 87,4 балла. Этим и ещё 11 «высокобальникам» присвоили I - наивысшую степень качества управления бюджетным процессом.

Следующим 42 городам и посёлкам Свердловской области, получившим от 77,5 до 66,8 балла, присвоили II степень качества. В эту группу вошли Красноуфимск, Первоуральск, Каменск-Уральский, Рефтинский, Асбест и наш второй «атомный» коллега город Лесной - за ним 71,7 балла. Ну, а где же всё-таки Заречный?..

А наш любимый Заречный оказался в последней, III группе муниципалитетов, он занял 63 место из 73-х, набрав 65,3 балла. Вместе с нами в аутсайдеры попали ещё 16 территорий. Интересно, что по баллам нас опередили Ивдель, Тугулым и Алапаевск. А хуже Заречного - Нижний Тагил, Серов и Верх-Нейвинский. А вот наш сосед - Белоярский городской округ - опередил Заречный почти на 10 баллов и попал в «середнячки».

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, комплексный мониторинг муниципалитетов проводится ежегодно, по его результатам отличившиеся города поощряют, а отстающие получают рекомендации, как устранить недостатки в работе. Надеемся, что эти рекомендации помогут нашему городу.

При подготовке статьи использованы данные ДИП Губернатора СО, kamenskuralsk.bezformata.ru.



1014145

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Сайт на четвёрку
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Читатели ЗЯ обратили внимание, что на официальном сайте администрации gorod-zarechny.ru кое-где указаны неактуальные телефоны.

  •  
    12 месяцев - 12 событий
    №52 от 26 декабря 2024 г.

    Прощаясь с 2024 годом, мы по традиции оглядываемся назад и выделяем наиболее запомнившиеся события уходящего года.

  • Атомные миллионы - мифы и реальность Как выглядит бюджет Заречного относительно других территорий Юлия ВИШНЯКОВА Продолжение. Начало в номере от 16 января. В этом году Заречный в тринадцатый раз получит так называемые «атомные»…

  •  
    Шесть побед газеты
    №52 от 26 декабря 2024 г.

    В этом году «Зареченская Ярмарка» шесть раз становилась победителем региональных и всероссийских творческих конкурсов.

  • Атомные миллионы - мифы и реальность Как выглядит бюджет Заречного относительно других территорий? Юлия ВИШНЯКОВА В этом году Заречный, как считается, в тринадцатый раз получит так называемые «атомные» миллионы. Средства, которые…

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 26 декабря 2024 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».