Удиви гостейЭто блюдо Мария Смирнова советует готовить порционно - одна куриная грудка на порцию, но вкуснее получается, когда блюдо делают одним большим слоёным куском.
Елена ПАРАСКИВИДИ
На две порции: 500 г куриного филе (грудка), 2 моркови, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 яйцо, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, кунжут, зелень.
Филе порезать ножом на тонкие пластины, поперчить и посолить. Морковь, лук и картофель нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Картофель подсушить до румяности на сухой сковороде. Зелень нашинковать. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху - слой картофеля, лука с морковью и зелень. Важно: края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при приготовлении они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно смазывать яйцом. Верхний слой также промазать яйцом и посыпать кунжутом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и готовить блюдо в течение 30-40 минут. Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.