Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Удиви гостей

Удиви гостей

Это блюдо Мария Смирнова советует готовить порционно - одна куриная грудка на порцию, но вкуснее получается, когда блюдо делают одним большим слоёным куском.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На две порции: 500 г куриного филе (грудка), 2 моркови, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 яйцо, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, кунжут, зелень.

Филе порезать ножом на тонкие пластины, поперчить и посолить. Морковь, лук и картофель нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Картофель подсушить до румяности на сухой сковороде. Зелень нашинковать. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху - слой картофеля, лука с морковью и зелень. Важно: края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при приготовлении они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно смазывать яйцом. Верхний слой также промазать яйцом и посыпать кунжутом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и готовить блюдо в течение 30-40 минут. Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!



1013952

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:03
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:03
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:03
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:04
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:04
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:04

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .