Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №46 от 13 ноября 2014 г. Ангелы единой надежды

Ангелы единой надежды

Экскурсия в Оленьи ручьи

В месячник пожилого человека группа пенсионеров ДОУ съездила на экскурсию в природный парк «Оленьи ручьи», которую организовал совет ветеранов Белоярской АЭС.

Р.С. ИВАНОВА, народный корреспондент

Большое спасибо председателю совета ветеранов БАЭС В.Е. Ловыгину и предпринимателю А.А. Кружилину за эту прекрасную поездку. Поездка нам очень понравилась, всё было организовано наилучшим образом. Комфортабельный автобус, чудесные экскурсоводы, которые очень интересно рассказывали нам про Урал, про парк «Оленьи ручьи». Чувствовалось, что они очень любят свою профессию и наш родной Урал. Многие из моих коллег впервые поехали на такую экскурсию и даже не предполагали, что их ждёт.

«Оленьи ручьи» - уникальный природный парк в Свердловской области на территории Нижнесергинского муниципального образования. Открыт он был 29 октября 1999 года в селе Бажуково в целях охраны природных ландшафтов и организации культурного отдыха населения. Нам всем очень понравились прекрасные природные ландшафты, на которые мы любовались со смотровой площадки на скале «Утопленник». Жёлто-зелёное поле и ярко-голубая речка Серга - потрясающая красота, вид просто неописуемый! Извилистый серпантин дороги ведёт к Целующимся скалам. Проходя мимо них, все загадывают желание - говорят, сбывается. Затем выходишь к ангелу Единой надежды. Это небольшая скульптура, установленная на одной их скал Оленьих ручьёв, с недавних пор она стала символом парка. Ангел-хранитель был создан в Швеции. По замыслу автора идеи, шведской художницы и скульптора Лены Эдвалл, по всему миру надо установить 49 таких скульптур. Эти ангелы призваны охранять нашу планету от войн, терроризма, защищать людей от зла и нести спокойствие. На данный момент установлено 7 ангелов Единой надежды - в Перу, Австралии, Канаде, Мали, Вануату, на Гавайях и на Урале.

Когда мы дошли до висячего мостика, некоторые наши путешественники испугались. Нас предупредили, чтобы мы не заходили на мост все вместе, а только по 5 человек. Идёшь по такому мосту, а он раскачивается из стороны в сторону. Но ничего, все здоровые, все счастливые, довольные, после 6 километров прогулки по парку вернулись к автобусу. Устали все, но никто ни на что не жаловался. У нас остались только самые светлые, чудесные воспоминания.

Это была не единственная поездка, организованная советом ветеранов Белоярской АЭС, ветераны съездили ещё на Ганину яму, побывали в Верхотурье. Спасибо всем, здоровья и благополучия.



1012807

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».