Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №42 от 16 октября 2014 г. Только свет я тебе подарю

Только свет я тебе подарю

Только свет я тебе подарю

Так авторы сценария назвали творческий вечер местной поэтессы Л.Бахтеревой. И попали, как говорится, в точку: 3 октября в зрительном зале ТЮЗа было много не просто света, а сияния, сверкания - и на сцене, и в переполненном зале. Светились гордостью и радостью глаза поклонников таланта «поэтической легенды нашего края».

Валентина ТОКАРЕВА

Строчка стиха, посвящённая младшему брату Борису, который помогает сестре выпускать сборники её стихов, оказалась актуальной: в этот вечер поэтесса подарила свет многочисленным зрителям. Её поэзия овеяна тёплым сиянием, добротой, любовью к землякам, к ставшей родной Курманке, к нашей большой Родине.

За подготовку вечера взялись режиссёр, заслуженный работник культуры РФ Л.В. Фокина и актёры театра «Лицей». И успех был обеспечен! Творческий вечер вылился в яркий талантливый спектакль. На сцену один за другим выходили ансамбли педагогов «Перемена блюз» и «Надежда», русский народный хор «Светла горница». В исполнении педагогов звучали стихи, в которых переплелись печаль и счастье, неожиданные открытия и горечь утрат, щемящая грусть по студенческой юности и далёкому родному городку, любовь к самым близким людям, к ставшей родной уральской стороне, и тревога за судьбу Родины, стихи о Белоярском крае, о Заречном, об односельчанах-курманцах. И, конечно, о любимом муже (он с букетом сидел в первом ряду и волновался за жену) Владимире Андреевиче, с которым познакомилась ещё в студенчестве и прожила полвека.

Стихи Лилии Бахтеревой лиричны, легко ложатся на музыку, и другому творческому человеку Курманки - Н.Б. Литвиновой не составило труда подобрать музыку ко многим стихам поэтессы. Ансамбль «Надежда» исполнил песни о Заречном «Зажгите свет!», «Энергетикам Заречного».

А когда Лилия Константиновна вышла на сцену с ответным словом, её буквально засыпали букетами цветов. Были и подарки. Свою книгу презентовал Г.Яковлев, свой первый сборник стихов подарила президент клуба «Парус» Ф.Шмакова, благодарственное письмо от совета ветеранов Заречного вручил председатель совета А.Степанов. Виновница торжества горячо поблагодарила всех, кто принял участие в подготовке и проведении вечера: коллектив ТЮЗа, депутата гордумы М.Ковалёва, режиссёра Л.Фокину и творческие коллективы, музыкантов В.Телицына, В.Михайлова, солистов Н.Литвинову и А.Рожина.



1012497

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.

  • В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  •  
    Портрет художника в зрелости
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Под музыку Джей, Джей Кейла, в черной толстовке с надписью «Russian freedom» и с красной повязкой «художник» на плече 17 февраля Анатолий Вяткин встречал гостей в вы.

  • Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  •  
    Тело может много
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Новый проект от НКО «Я могу! Я есть! Я буду», который получил название - «Твое тело может много», будет запущен с 1 марта.