Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №42 от 16 октября 2014 г. Только свет я тебе подарю

Только свет я тебе подарю

Только свет я тебе подарю

Так авторы сценария назвали творческий вечер местной поэтессы Л.Бахтеревой. И попали, как говорится, в точку: 3 октября в зрительном зале ТЮЗа было много не просто света, а сияния, сверкания - и на сцене, и в переполненном зале. Светились гордостью и радостью глаза поклонников таланта «поэтической легенды нашего края».

Валентина ТОКАРЕВА

Строчка стиха, посвящённая младшему брату Борису, который помогает сестре выпускать сборники её стихов, оказалась актуальной: в этот вечер поэтесса подарила свет многочисленным зрителям. Её поэзия овеяна тёплым сиянием, добротой, любовью к землякам, к ставшей родной Курманке, к нашей большой Родине.

За подготовку вечера взялись режиссёр, заслуженный работник культуры РФ Л.В. Фокина и актёры театра «Лицей». И успех был обеспечен! Творческий вечер вылился в яркий талантливый спектакль. На сцену один за другим выходили ансамбли педагогов «Перемена блюз» и «Надежда», русский народный хор «Светла горница». В исполнении педагогов звучали стихи, в которых переплелись печаль и счастье, неожиданные открытия и горечь утрат, щемящая грусть по студенческой юности и далёкому родному городку, любовь к самым близким людям, к ставшей родной уральской стороне, и тревога за судьбу Родины, стихи о Белоярском крае, о Заречном, об односельчанах-курманцах. И, конечно, о любимом муже (он с букетом сидел в первом ряду и волновался за жену) Владимире Андреевиче, с которым познакомилась ещё в студенчестве и прожила полвека.

Стихи Лилии Бахтеревой лиричны, легко ложатся на музыку, и другому творческому человеку Курманки - Н.Б. Литвиновой не составило труда подобрать музыку ко многим стихам поэтессы. Ансамбль «Надежда» исполнил песни о Заречном «Зажгите свет!», «Энергетикам Заречного».

А когда Лилия Константиновна вышла на сцену с ответным словом, её буквально засыпали букетами цветов. Были и подарки. Свою книгу презентовал Г.Яковлев, свой первый сборник стихов подарила президент клуба «Парус» Ф.Шмакова, благодарственное письмо от совета ветеранов Заречного вручил председатель совета А.Степанов. Виновница торжества горячо поблагодарила всех, кто принял участие в подготовке и проведении вечера: коллектив ТЮЗа, депутата гордумы М.Ковалёва, режиссёра Л.Фокину и творческие коллективы, музыкантов В.Телицына, В.Михайлова, солистов Н.Литвинову и А.Рожина.



1012497

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».