Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №39 от 26 сентября 2013 г. Шашлычок в духовке

Шашлычок в духовке

Шашлычок в духовке

Полина Зайцева давно научилась готовить шашлык в духовке. “Он ничуть не хуже шашлыка, поджаренного на мангале, - говорит хозяюшка. - Мясо всегда получается нежным и сочным”.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Над взять мякоть свинины, лук и специи.

Мясо порезать на кусочки и хорошенько отбить через пищевую плёнку. Затем поперчить, посолить и ещё раз слегка отбить. Сложить мясо в миску, приправить специями для шашлыка. Лук нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставить мариноваться на два часа.

За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук. Для этого его надо порезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, добавить 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и посолить. Можно ещё добавить лимонный сок. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Затем в рукав для запекания положить лук, равномерно распределить его, и сверху на лук выложить мясо. Закрыть рукав, сделать на нём несколько проколов сверху. Запекать мясо примерно 1-1,5 часа - оно должно получиться поджаренным. Готовое мясо достать из духовки, осторожно разрезать рукав и выложить шашлычок на блюдо. На гарнир в отдельном рукаве для выпечки можно запечь картошку.

Приятного вам аппетита!



1009693

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.