Шашлычок в духовке

«Зареченская Ярмарка» №39 от 26 сентября 2013 г.
Шашлычок в духовке

Полина Зайцева давно научилась готовить шашлык в духовке. “Он ничуть не хуже шашлыка, поджаренного на мангале, - говорит хозяюшка. - Мясо всегда получается нежным и сочным”.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Над взять мякоть свинины, лук и специи.

Мясо порезать на кусочки и хорошенько отбить через пищевую плёнку. Затем поперчить, посолить и ещё раз слегка отбить. Сложить мясо в миску, приправить специями для шашлыка. Лук нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставить мариноваться на два часа.

За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук. Для этого его надо порезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, добавить 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и посолить. Можно ещё добавить лимонный сок. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Затем в рукав для запекания положить лук, равномерно распределить его, и сверху на лук выложить мясо. Закрыть рукав, сделать на нём несколько проколов сверху. Запекать мясо примерно 1-1,5 часа - оно должно получиться поджаренным. Готовое мясо достать из духовки, осторожно разрезать рукав и выложить шашлычок на блюдо. На гарнир в отдельном рукаве для выпечки можно запечь картошку.

Приятного вам аппетита!