Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2013 г. Наказаны 13 должникови и 2 арестанта

Наказаны 13 должникови и 2 арестанта

Наказаны 13 должникови 2 арестанта

А.А. ИБАКАЕВА, ст.инспектор исполнения административного законодательства ОГИБДД

На территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» с 25 по 28 августа проводился рейд «Должник». За время проведения мероприятия к административной ответственности привлечено 13 человек, 2 человека подвергнуты аресту. Кодекс об административных правонарушениях устанавливает обязанность по оплате административного штрафа не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. По истечении указанного срока в случае отсутствия информации об оплате органом ГИБДД постановление направляется в службу судебных приставов для взыскания штрафа в принудительном порядке.

Законодательством не предусмотрено обязательное предоставление гражданином квитанции об оплате штрафа в орган ГИБДД, но, как показывает практика, автоматическое присоединение указанных сведений не всегда выполняется в полном объёме. Во избежание необоснованного направления в службу судебных приставов постановлений о наложении административного штрафа отдел ГИБДД просит уточнять информацию о поступлении сведений об оплате штрафа по адресу: п.Белоярский, ул.Транспортников, 3, или по телефону: 2-27-15.

К сведению водителей, к сумме штрафа за нарушение Правил дорожного движения может прибавиться сумма, которая предусмотрена статьёй 20.25. Кодекса об административных правонарушениях РФ: за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, в отношении лица, не уплатившего штраф, может быть применена мера взыскания в виде административного штрафа в 2-х кратном размере неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей. Также, согласно ст.20.25 КОАП РФ, гражданин может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток. Другими словами - если в течение месяца штраф не уплатил, то это называется уклонение от уплаты штрафа и наказывается по закону.



1009670

Комментарии (1)

  • Срок оплаты штрафа ГИБДД регламентируется статьей 32.2 КоАП:

    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

    1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

    Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после его вынесения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 70 дней

    "Нескладушки" какие-то у Ибакаевой получаются, мат. часть-то знать нужно!
    Malishka написал(а) 30 сентября 2013 в 10:56
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Два года назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.

  •  

    - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  • Не разводись - Часть 2
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Не разводись – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Развод №4: не давайте мне денег в долг! «Понимаю, что нет моей вины, но мошенники рассылали сообщения с моего номера, моим контактам, и теперь, когда есть пострадавшие, испытываю очень тяжелые чувства. Это же они по…

  •  

    Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  • Не разводись - Часть 1
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Мошенники не перестают удивлять новыми, всё более изощрёнными способами, с помощью которых хотят обмануть добропорядочных граждан.

  •  
    Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.