Баклажаны в мантоЕлена ПАРАСКИВИДИ
Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно, попробовать все невозможно, но, думаю, что фирменный рецепт Галины Киреевой придётся вам по душе. Приготовьте вкусные баклажаны с мясным фаршем на второе. Возможно, «Баклажаны «в манто» станут любимым блюдом в вашей семье и займут своё место в вашей кулинарной книжке.
Продукты: 6 баклажанов, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 150-200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Баклажаны запечь в духовке или в микроволновой печи в течение 7-8 минут. Предварительно надо наколоть их вилочкой в нескольких местах, а то баклажаны могут «взорваться» в духовке или микроволновке. Мясной фарш смешать с натёртой луковицей, чесноком, сухарями, солью и перцем, добавить сырое яйцо. Разделить фарш на 6 равных частей. В запечённом баклажане сделать надрез вдоль и заложить в этот разрез сырную начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чесночку и мелко порезанного сладкого перца. Расстелить пищевую плёнку на столе, в центр уложить лепёшку из хорошо выбитого фарша, на неё баклажан с сырной начинкой и, приподнимая края плёнки с двух сторон, придать форму. На фарше не должно быть трещин. Подготовленные баклажаны выложить на смазанный противень (надо постелить промасленную пергаментную бумагу, чтобы баклажаны не прилипли к противню) и смазать каждый растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут. Готовые баклажаны нарезать кусочками. Можно подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.