Баклажаны в манто

«Зареченская Ярмарка» №43 от 25 октября 2012 г.
Баклажаны в манто

Елена ПАРАСКИВИДИ

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно, попробовать все невозможно, но, думаю, что фирменный рецепт Галины Киреевой придётся вам по душе. Приготовьте вкусные баклажаны с мясным фаршем на второе. Возможно, «Баклажаны «в манто» станут любимым блюдом в вашей семье и займут своё место в вашей кулинарной книжке.

Продукты: 6 баклажанов, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 150-200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец.

Баклажаны запечь в духовке или в микроволновой печи в течение 7-8 минут. Предварительно надо наколоть их вилочкой в нескольких местах, а то баклажаны могут «взорваться» в духовке или микроволновке. Мясной фарш смешать с натёртой луковицей, чесноком, сухарями, солью и перцем, добавить сырое яйцо. Разделить фарш на 6 равных частей. В запечённом баклажане сделать надрез вдоль и заложить в этот разрез сырную начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чесночку и мелко порезанного сладкого перца. Расстелить пищевую плёнку на столе, в центр уложить лепёшку из хорошо выбитого фарша, на неё баклажан с сырной начинкой и, приподнимая края плёнки с двух сторон, придать форму. На фарше не должно быть трещин. Подготовленные баклажаны выложить на смазанный противень (надо постелить промасленную пергаментную бумагу, чтобы баклажаны не прилипли к противню) и смазать каждый растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут. Готовые баклажаны нарезать кусочками. Можно подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!