Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №51 от 20 декабря 2007 г. Лифты: первый завод в заречном

Лифты: первый завод в заречном

О лифтовом заводе

РЕАЛЬНАЯ ПЕРСПСПЕКТИВА

ПЕРВЫЙ ЗАВОД В ЗАРЕЧНОМ

Как уже сообщала наша газета, по решению Правительства Свердловской области в Заречном будет построен завод по производству лифтового оборудования. Напомним, на проект претендовали такие города как Дегтярск, Новоуральск и Первоуральск.

Почему предпочтение отдано именно нашей территории? Отвечая на этот вопрос, Генеральный директор ЗАО «Ураллифтналадка» А.А. ИВАНОВ пояснил, что, во-первых, Заречный – город громадного кадрового потенциала. Население (не в обиду другим городам) отличается высоким интеллектом и эрудированностью. Во-вторых, многие зареченцы, имеющие хорошее образование, вынуждены работать на других территориях. Это именно тот людской ресурс, который может быть востребован новым совместным русско-финским предприятием, получившим название «Урал-КОНЕ».

- Строительство не будет громоздким, - пояснил Анатолий Александрович. – Модульная сборка готовых конструкций (54 метра в ширину и в длину, насколько позволит отведённая территория) будет произведена в течение месяца. Во всём этом самое дорогое – современное оборудование, отвечающее требованиям 21 века, сложнейшие, «нашпигованные» электроникой лифты.

Генеральный директор сделал акцент на том, что, поскольку техника требует глубоких знаний, серьёзного отношения, особой внимательности, в ЗАО «Ураллифтналадка» работают механики с высшим образованием. В основном – выпускники УГТУ, лесотехнического и железнодорожного институтов. Нет сомнения, что Заречный такими кадрами располагает. Он также добавил, что благодаря О.М. САРАЕВУ, в своё время была создана специализированная лифтовая организация, которая приобретает, подключает и обслуживает лифты. Очень важно, что ответственность лежит на одном предприятии, которое чётко и оперативно решает возникающие проблемы. Диспетчеры зареченского отделения «Ураллифтналадки» дежурят круглые сутки. Требования к ним достаточно жёсткие. Например, на восстановление лифта с застрявшими в нём пассажирами отводится полчаса. Но и условия дежурным для нормальной работы созданы: в диспетчерской тепло, светло, уютно. Этот момент положительно характеризует стиль работы, культуру производства на данном объекте – ещё один плюс Заречному, лишнее подтверждение правильности принятого Правительством области решения.

А.А. ИВАНОВ убеждён, что с пуском лифтового завода в Заречном острота проблемы по замене выработанного оборудования, существующая во многих городах Уральского региона, будет снята. Кроме того, производство лифтов высокого качества отечественного производства позволит сэкономить до 40% средств, которые тратятся на транспортировку готовых кабин и запасных частей из-за рубежа. Одним словом, проект во всех отношениях перспективный.

В прошлый четверг, 13 декабря, Генеральный директор ЗАО «Ураллифтналадка» А.А. ИВАНОВ в очередной раз встретился с Главой городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНЫМ. Были подписаны документы на размещение завода, который планируется запустить уже в 2009 году. Продукция нашего завода будет поставляться на всю территорию Российской федерации и хочется верить, что её качество добавит положительного имиджа нашей территории. Появится ещё один повод для гордости. Но это – перспектива, а пока предстоит серьёзная и трудная работа: завод построить - не магазин открыть. Тем более, что ответственность огромная, строительство предприятия взял под свой личный контроль Губернатор Свердловской области Э.Э.РОССЕЛЬ.

Валентина ТОКАРЕВА

На фото: таким будет здание нового завода по производству лифтового оборудования.



1003862

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 12:42
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 12:42
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 12:42
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 12:43
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 20 декабря 2007 г.

  • ФСБ +4
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Федеральная служба безопасности берет свое начало с создания Все-российской чрезвычайной комиссии (ВЧК) образованной 20 декабр.

  •  
    Финал выборов 2007 +2
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    14 декабря в ДК «Ровесник» состоялось торжественное заседание Городской Думы, посвящённое вступлению А.

  • Чужих детей не бывает +4
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Довольно часто с трибун звучит расхожая фраза: «Дети – наше будущее». А все ли родители задумываются над её смыслом? Каким вырастет ребёнок, если не получает он в семье внимания и заботы, если родители порой в пьяном угаре забывают о нём.

  •  
    Алкоголик – это уже не экзотика +6
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  • Из зала суда
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Нина переписывалась с Сергеем 10 месяцев. Так уж повелось, что в местах не столь отдалённых женская ласка в дефиците, поэтому письма от Сергея приходили особенно душевными.

  •  
    Профессия – спасатель +6
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Среди множества существующих профессий есть одна, в названии которой заложена её основная суть – спасать попавших в беду. Это профессия спасателя.