Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №51 от 20 декабря 2007 г. Финал выборов 2007

Финал выборов 2007

ИНАГУРАЦИЯ

ФИНАЛ ВЫБОРОВ 2007

ВСТУПЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА.

НАЧАЛО НОВОГО ЭТАПА

14 декабря в ДК «Ровесник» состоялось торжественное заседание Городской Думы, посвящённое вступлению А.Н. КИСЛИЦЫНА в должность Главы городского округа Заречный. Большой зал был полон, приглашенные гости из 7 соседних городских округов, из областной Думы и правительства области, жители нашего города пришли поздравить Андрея Николаевича с победой на выборах и с началом нового этапа трудовой деятельности.

Началось мероприятие, как и положено, со звуков фанфар и с исполнения Гимна России. Председатель городской избирательной комиссии Л.В. МЕЛЬНИКОВА огласила результаты выборов Главы, зачитав итоговый документ, и вручила А.Н. Кислицыну удостоверение об избрании Главой городского округа. Заместитель председателя Городской Думы Е.Н. ЛОГУНЦЕВ от имени депутатов поблагодарил Андрея Николаевича за «терпение, мудрость и умение вести диалог с депутатами» и вручил ему Почетную грамоту Думы за большой вклад в социально-экономическое развитие округа. В ответ прозвучало: «Служу России и любимому Заречному!»

Настал самый торжественный момент инаугурации – принятие новоизбранным Главой Присяги. Он подошел к трибуне и … не обнаружил на ней ни текста Присяги, ни самого Устава городского округа. Возникла неловкая пауза. «Я ещё немного побуду бывшим Главой,» - попытался пошутить А.Н. КИСЛИЦЫН. Однако все поняли, насколько нелегко дались ему эти слова….

….А теперь оглянемся назад, в недалёкое прошлое осени 2003 года. Здесь же, на этой же трибуне тогда проходила первая инаугурация А.Н. КИСЛИЦЫНА. Назвать её простой и лёгкой язык не поворачивается: весь зал с затаенным дыханием ждал, на каком Уставе будет присягать Глава, на белом или голубом? Кто будет управлять городом: глава исполнительной власти или председатель Думы? Тогда этот вопрос стоял очень жестко, но А.Н. КИСЛИЦЫН настоял на своём и последующие четыре года возглавлял администрацию.

Теперь, в декабре 2007-го этот вопрос решён по-другому: с назначением сити-менеджера Глава города будет руководить Думой. Но отсутствие текста Присяги в самый торжественный момент некоторые из присутствующих восприняли как некое знамение. Дежавю?…

Зал встревожился. Затянувшуюся паузу решили разбавить концертным номером – песней о Заречном в исполнении образцового детского хора ДК. Но заминка продолжалась, в неловком молчании присутствующие ожидали развязки. «Технический» перерыв длился минут 10-15, и тут уже сами жители пришли на помощь Главе. Чтобы сгладить нервозную обстановку, одна из зареченок поднялась на сцену и, под аплодисменты зала, вручила уходящему за кулисы А.Н. КИСЛИЦЫНУ букет цветов – в знак сочувствия и поддержки.

Наконец, долгожданный текст присяги появился в положенном месте. Зазвучали торжественные слова: «Я, Кислицын Андрей Николаевич, вступая в должность Главы городского округа Заречный, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей городского округа.» Затем он зачитал своё первое постановление о вступлении в должность. Далее Е.Н. ЛОГУНЦЕВ вручил ему символический ключ от города.

Официальная часть закончилась, дальнейшее действо БЫЛО передано в руки профессионалов «Ровесника». Ведущая зачитала тексты телеграмм, поступивших в адрес избранного Главы, от Губернатора области Э.Э. РОССЕЛЯ, депутатов Госдумы В.А. ЯЗЕВА, Г.К. ЛЕОНТЬЕВА, секретаря политсовета областного отделения партии «Единая Россия» А.Ю. ЛЕВИНА и других представителей власти всех уровней. На сцену вышли депутаты Палаты представителей Законодательного Собрания А.И. ПАВЛОВ (он вручил нашему Главе прекрасно выполненный Герб Свердловской области) и Е.В. ТАЛАШКИНА. Поддержать и поздравить коллегу прибыли руководители соседних территорий, а также Южного управленческого округа. Цветов было множество, речей - и того больше.

От Белоярской АЭС вновь избранного Главу поздравил главный инженер БАЭС М.В. БАКАНОВ. Он объяснил, что директор заседает в Концерне, но специально, учитывая событийную важность момента инаугурации, на два дня оставил главного инженера исполняющим обязанности директора. Зачитал приветствие Николая Николаевича, пообещав и в дальнейшем оказывать помощь Главе. Заметил: А.Н. Кислицын умеет держать удар и станцию радует тот факт, что этот человек пришёл на должность Главы города из «недр» Белоярской АЭС. В ответном слове Андрей Николаевич заверил, что приложит максимум усилий к тому, чтобы Заречный стал лучшим городом Свердловской области.

Далее поздравления продолжились в неофициальной обстановке – в танцевальном зале, где были накрыты столы и где во время фуршета можно было поздравить Главу любому желающему. Среди поздравляющих были секретарь местного отделения партии «Единая Россия» О.Н. АРЕФЬЕВ, доверенное лицо А.Н. Кислицына Б.В. СТАВРАТИ, депутат местной Думы Е.В. АЗАРКИНА, от группы предпринимателей – И.В. ПУЛИКОВ, от городского совета ветеранов – И.А. СЕДИНКИН, Ю.А. СОКОЛОВ, З.П. МАКСИМОВА. Стоит отметить, что ветераны на этой встрече были, что называется, в чести: в зрительном зале им были отданы первые ряды, как и в зале, где был организован фуршет. Это можно понять: победу Глава одержал благодаря и этой многочисленной гвардии. Не случайно среди доверенных лиц, получивших из рук А.Н. Кислицына его благодарственные письма, активисты горсовета ветеранов Н.Е. БУРЛОВА, Р.Г. КУЗНЕЦОВА, Л.С. ИГНАТЬЕВА, Н.И. САИДОВА, И.А. СЕДИНКИН, Ю.А. СОКОЛОВ. Все доверенные лица были приглашены для фотосъёмки на память с вновь избранным Главой.

Особенно запомнился присутствующим искромётный экскурс в историю имени новоизбранного Главы, которую «раскопал» С.П. МАЛЬЦЕВ. Оказывается, знаменитого Стаханова с «легкой» руки Сталина стали звать не Андреем (именно так его нарекли при рождении), а Алексеем. С новым именем герой, положивший начало стахановскому движению, вошёл в Большую энциклопедию. Так вот, Сергей Петрович в стихотворной форме говоря об Андреях – символах совести России – Рублёве, Первозванном, Сахарове, этим подчеркнул значимость имени Главы города, завершив стих словами: «Приятно изливать сегодня душу, но мне пора заканчивать рассказ. Мы выбрали Кислицына Андрюшу за то, что он «стахановец» у нас!» И вручил ему буденовку – символ молодости, неукротимой энергии и воли к победе.

Торжественное вступление в должность нового Главы города А.Н. КИСЛИЦЫНА закончилось в непринуждённой и празднично шумной обстановке.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



1003856

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 12:40
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 12:41
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 20 декабря 2007 г.

  • ФСБ +4
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Федеральная служба безопасности берет свое начало с создания Все-российской чрезвычайной комиссии (ВЧК) образованной 20 декабр.

  •  
    Алкоголик – это уже не экзотика +6
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  • Чужих детей не бывает +4
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Довольно часто с трибун звучит расхожая фраза: «Дети – наше будущее». А все ли родители задумываются над её смыслом? Каким вырастет ребёнок, если не получает он в семье внимания и заботы, если родители порой в пьяном угаре забывают о нём.

  •  
    Профессия – спасатель +6
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Среди множества существующих профессий есть одна, в названии которой заложена её основная суть – спасать попавших в беду. Это профессия спасателя.

  • Из зала суда
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Нина переписывалась с Сергеем 10 месяцев. Так уж повелось, что в местах не столь отдалённых женская ласка в дефиците, поэтому письма от Сергея приходили особенно душевными.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    На прошедшей неделе в городском округе Заречный опять воровали, чаще всего – сотовые телефоны.