Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

Комментарий «Ярмарки». Отчасти, да. Речь идёт о 1 и 3 этаже торгового центра, 2 этаж ранее был продан известному предпринимателю из Екатеринбурга И.И. КОВПАКУ. Как нам стало известно из достоверных источников, в настоящее время ведутся переговоры об изменении прав собственности на 1 и 3 этаж «Дома торговли». Покупателем вновь выступает Игорь Иванович КОВПАК. Но пока сделка не состоялась, говорить о том, что ДТ продан было бы некорректно.

Для зареченцев выгода от прихода нового владельца очевидна: екатеринбургские «Кировские» наполнены огромным ассортиментом товаров промышленной группы. Если такое же разнообразие будет представлено и в Заречном, то многие наши горожане наверняка откажутся от еженедельных изнурительных поездок в столицу Урала за необходимыми покупками.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…. Новую дорогу на Тюмень ещё нескоро достроят. А жители Боярки так и будут мучатся от проезжающих машин.

Комментарий «Ярмарки». Уж сколько раз звучала эта тема на страницах местных СМИ - и знаками движение ограничивали, и транспорт в объезд решали пустить, и всё жителям не нравится – им самим к дачам ездить неудобно становится. Но правда в том, что новая трасса всё-таки строится. Пусть не такими темпами, какими хотелось бы, но тормозят процесс сами жители – из-за недостаточной компенсации за свои строения они не могут освободить землю под прокладку дороги. Вот сходили бы коллективно в суд – решили бы вопрос с деньгами – всем от этого только польза была бы: и дорога бы построилась, и новоселе бы справили.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… газовые трубы, проложенные по внешней стороне домов по ул. Ленина помогут ворам и хулиганам забраться в квартиры или даже взрыв какой-нибудь устроить – ведь если трубу надпилить и спичку поднести, то …

Комментарий «Ярмарки». Зареченцам опасаться нечего: даже если наружная газовая труба будет повреждена, взрыва не будет – газ по законам физики просто растворится в уличном воздухе. Что касается воров и хулиганов, то им газовые трубы не помогут, гораздо опаснее беспечность наших горожан часто оставляющих открытыми форточки и даже входные двери.

А вот как прокомментировал эти опасения А.П. ТАЛДЫКОВ, начальник Белоярского участка по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Сверловскоблгаз»: «Газовые трубы располагаются на внешних стенах жилых домов согласно СНИП «Газораспределительные системы»; в зигзаге, который расположен между кухонными окнами домов и спускается к окнам первого этажа, расположен кран экстренного отключения газа в случае пожара, утечки и прочих аварийных ситуаций.»

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… газовую трубу хотят проложить под окном первого этажа. И почему всех домах трубы проходят между вторым и первым этажом, а в нашем доме трубы решили проложить прямо под моими окнами – под первым этажом! – негодует одна из жительниц.

Комментарий «Ярмарки». Наша уважаемая читательница ошибается: все газовые трубы в старом посёлке прокладывают по наружной стороне дома между вторым и первым этажом. Волнение нашей читательницы, видимо, вызвали штыри, вбитые в стену недалеко от окон первого этажа. По этому поводу сообщаем: штыри необходимы для того, чтобы закрепить газовые трубы в виде петли. В вашем доме газовые трубы пройдут точно так же, как и в других домах – между вторым и первым этажом.



1003851

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 20 декабря 2007 г.

  • ФСБ +4
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Федеральная служба безопасности берет свое начало с создания Все-российской чрезвычайной комиссии (ВЧК) образованной 20 декабр.

  •  
    Финал выборов 2007 +2
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    14 декабря в ДК «Ровесник» состоялось торжественное заседание Городской Думы, посвящённое вступлению А.

  • Чужих детей не бывает +4
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Довольно часто с трибун звучит расхожая фраза: «Дети – наше будущее». А все ли родители задумываются над её смыслом? Каким вырастет ребёнок, если не получает он в семье внимания и заботы, если родители порой в пьяном угаре забывают о нём.

  •  
    Алкоголик – это уже не экзотика +6
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  • Из зала суда
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Нина переписывалась с Сергеем 10 месяцев. Так уж повелось, что в местах не столь отдалённых женская ласка в дефиците, поэтому письма от Сергея приходили особенно душевными.

  •  
    Профессия – спасатель +6
    №51 от 20 декабря 2007 г.

    Среди множества существующих профессий есть одна, в названии которой заложена её основная суть – спасать попавших в беду. Это профессия спасателя.