Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад


Купить гараж

Купить гараж

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖИЗНИ

ХОТИТЕ ГАРАЖ?

Продолжаем цикл публикаций о купле-продаже недвижимости. Сегодня речь пойдёт о гаражах. В связи с темой невольно припоминается фильм Э. Рязанова «Гараж», в котором между работниками научного института разгорелись не шуточные страсти. Культурные образованные люди пустились на всяческие хитрости, лишь бы остаться в кооперативе и построить вожделенный гараж. Помнится, в конце прошлого века в Заречном тоже не просто было получить землю для строительства гаража. Преимуществом пользовались льготные категории населения. «Влипнув» в строительство, малообеспеченные зареченцы уже не рады были свалившемуся на их голову «счастью»: строительство требовало все новых и новых вливаний. Тяжелая доля выпала членам одного из последних г/к – «Вираж» (как сейчас помню, предлагали назвать его «Мираж», но одумались). 90-е годы – дефицит стройматериалов, долги по зарплате, инфляция… Правление ежемесячно требовало миллионный взнос. Где взять? Приходилось выкручиваться.

ПОЧЁМ СТОЙЛО ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ?

Кстати, не все «миражцы» сумели достроить, довести до ума выстраданное стойло для железного скакуна. Некоторые просто продали. И продолжают давать объявления в газете.

- А сколько хотите за недостроенный гараж? – интересуюсь по телефону.

- Много не прошу: всего 50 тысяч, - отвечает владелец.

Действительно, немного. Наверняка больше было вложено в своё время.

Всего объявлений о продаже до десятка. Стоимость гаражей колеблется от 50 до 350 тысяч рублей (по данным агентства недвижимости – от 70 до 400 тыс. руб.).

Цена зависит от места расположения. Чем ближе к городу, тем дороже. Ну и, конечно, от оснащенности, степени комфортности. Всего на территории ГО Заречный 19 гаражных кооперативов. В общей сложности около 3 000 гаражных боксов. Самые дорогие гаражи в старейшем, давно обустроенном г/к «Центральный»: двухэтажные, оборудованные всем необходимым – от 300 до 350 тыс. рублей. Один из владельцев согласен поменять помещение на стройматериалы и строительную технику.

За 300 тысяч рублей надеется продать два гаража член гаражного кооператива «Восход».

- Гаражи рядом, один из них требует ремонта, - честно признался он.

Чуть дешевле гаражи в кооперативах «Оазис», «Автолюбитель», «Мельник», «Дальний». Кстати, ещё в начале прошлого года в том же «Центральном» можно было приобрести гараж за 105-120 тысяч (в 2000 году – за 15-27 тысяч!). Сейчас таких цен не наблюдается. Как на всякую недвижимость гаражи сильно подорожали. Впрочем, как говорится, хотеть не вредно.

И ПОЧЕМУ СПРОС НИЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Объявлений о продаже в 5 раз больше, чем о покупке. У желающих приобрести гараж свои условия: «за разумную цену», «в пределах 100 тыс. рублей». Есть и такие оговорки: «смотровая яма необязательна». Действительно, зачем она, если большинство автовладельцев (особенно иномарок) сами ремонтом не занимаются, а отдают машину в автосервис.

Спрос на гаражи низок из-за их удалённости от дома. А ведь для большинства водителей «автомобиль не роскошь, а средство передвижения» на службу в Екатеринбург и другие населённые пункты. Поэтому они предпочитают круглый год держать машину во дворе. И ещё одна причина, о которой поведал молодой автолюбитель:

- Желание купить гараж, конечно, есть, но нет средств: машину-то я в кредит купил. Вот когда расплачусь…

Потенциальным покупателям следует знать, что владелец гаража должен иметь правоустанавливающие документы.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ

Встречаются и такие объявления: «Куплю металлический гараж за символическую цену». Тоже вариант. Вполне разумный: машина будет защищена от осадков и в некоторой степени – от воров. Цены на такие гаражи вполне разумные: от 10 до 15 тысяч рублей. И поставить металлическую коробку возможно в черте города. В недалёком будущем просматривается ещё вариант. В жилых зонах Правилами землепользования по Генплану предусматривается возведение гаражей индивидуальных легковых автомобилей (подземных, полуподземных, многоэтажных, встроенных и т.д.). Одним словом, местные власти в курсе проблем автовладельцев и намерены постепенно решать их при активном участии самих автовладельцев.

Пыталась купить гараж Валентина ТОКАРЕВА.

На снимке: гаражи бывают всякие

МАШИНЫ ПОКУПАЮТ В КРЕДИТ, А ГАРАЖИ-ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ

ЦЕНЫ НА ГАРАЖИ ВЗЛЕТЕЛИ В 6 РАЗ!



1003327

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:49
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:50
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 19 июля 2007 г.

  • Работа в режиме стихии
    №29 от 19 июля 2007 г.

    За четыре грозовых дня на прошедшей неделе произошло три сбоя в работе скважин Гагарского водозабора. К утру 10 июля из-за нарушенного электроснабжения 7 скважин из 9 перестали функционировать. На несколько часов город остался без воды.

  •  
    Карнавал +4
    №29 от 19 июля 2007 г.

    В субботу зареченцев и гостей города ждет долгожданное событие - 18 КАРНАВАЛ. Наш праздник самый первый, и можно сказать, самый старый, давно ставший примером для других городов Свердловской области.

  • Кисл ленина31
    №29 от 19 июля 2007 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано открытое письмо Главе администрации от жильцов дома №31 по ул. Ленина. После сильнейшей грозы их квартиры были затоплены ливневыми потоками.

  •  
    Автобус +4
    №29 от 19 июля 2007 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ Главе городского округа Заречный Андрею Николаевичу КИСЛИЦЫНУ Начальнику Асбестовского ПАТП От ЧУНТОНОВОЙ Елены Ивановны, проживающей по адресу: д. Курманка, ул. Толмачева, д.32. ЗАЯВЛЕНИЕ С 1965 года мы живем в Заречном. Первое поколение нашей семьи…

  • Леонтьев 1
    №29 от 19 июля 2007 г.

    6 июля 2007 года завершила работу весенняя предпоследняя сессия Государственной Думы 4 созыва.

  •  
    Новости
    №29 от 19 июля 2007 г.

    Городская молочная кухня исправно снабжает необходимым питанием малышей Заречного. Сейчас здесь увеличена норма выдачи сухой молочной смеси, которую бесплатно получают дети до 6-ти месяцев.