Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад


Автобус

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

Главе городского округа Заречный Андрею Николаевичу КИСЛИЦЫНУ

 

Начальнику Асбестовского ПАТП

 

От ЧУНТОНОВОЙ Елены Ивановны,

проживающей по адресу:

д. Курманка, ул. Толмачева, д.32.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

С 1965 года мы живем в Заречном. Первое поколение нашей семьи вырастило 3-х детей; второе поколение росло, училось и занималось спортом, очень им нравились лыжи. Они побывали на соревнованиях аж на Кольской атомной, а сколько у них грамот!… Пусть не олимпийские чемпионы, но результаты были неплохие, и в подъездах не было времени болтаться, пить пиво или еще хуже.

Сейчас представитель второго поколения нашей семьи сама тренирует детей в ДЮСШ, и своих детей мы приобщили к спорту. Все дети учатся хорошо, на 4 и 5.

Третье наше поколение – от 6 месяцев до 18 лет. Как и родителям, им тоже нравится спорт: лыжи, коньки. Они стараются достичь результатов среди своих сверстников.

Одна наша семья живет на территории сельской местности, и дети (7 лет – Чунтонова Света и 10 лет – Чунтонов Андрей) учатся в Гагарской сельской школе №5. Этим ребяткам тоже хочется чаще бывать на тренировках, кататься на роликовых коньках. А могут они приезжать в Заречный только в выходные дни. Да и среди недели им просто некогда - помогают родителям по хозяйству. Дрова, вода – все это надо в дом занести, и живность помочь накормить. Нелегко и в летнее время: посадка, прополка, уборка урожая – все это в помощь родителям.

В 2007 году в третьем поколении нашей семьи появилось пополнение. Она стала многодетной. Чунтоновым Свете и Андрею выдали бесплатные проездные билеты с красной полосой, чтобы те могли ездить на занятия в спортивную школу в Заречный. Нынче летом детям на 1 и 2 смену купили путевки в оздоровительный спортивный лагерь. В первую смену дети отдохнули хорошо, остались довольны.

А события, произошедшие во время второй смены нас всех “убили”. У детей шок и слезы….

16 июля на 8.30 час. из Боярки рейс автобуса 112 маршрута не состоялся. Дети поехали на площадку следующим рейсом – 10.10 час. с большим опозданием и очень торопились попасть на спортивную площадку. У Светы и Андрея были с собой льготные проездные билеты с красной полосой. Спокойно и благополучно они доехали до Мезенки и тут-то…. кондуктор САМОЙЛЕНКО Татьяна высадила детей 10 и 7 лет из автобуса со словами, что с такими билетами уже давно не ездят. Закрыла дверь перед носом и автобус уехал….

… Дети остались одни посреди Сибирского тракта, перед лицом огромного потока машин. В этот день на улице стояла редкая жара – 34 градуса в тени и находиться на остановке без денег, без питья, и без надежды добраться до любимой спортивной площадки детям было страшно.

С большим трудом они перебежали на другую сторону дороги, и горько плача ждали, что кто-нибудь их подберет, чтобы доставить обратно домой. Но ни одна машина не остановилась. Да и кому нужны маленькие пассажиры без денег? Убитые горем и несправедливостью, ребята пошли обратно домой пешком. Это почти 3 километра по изнуряющей жаре и без питья. Ещё обиднее было то, что они не попали на тренировки, пропустили обед и полдник, которые в лагере им очень нравятся.

Добравшись до родных стен, дети буквально падали от перегрева, плакали, кричали, бились в истерике от того, что злая тетя их высадила из автобуса. У Светы началась рвота. Они заболели от переживаний и перегрева. Три дня дети вынуждены находиться дома на амбулаторном лечении. Дети были лишены возможности посещать спортивную площадку и тренировки тоже.

Наша семья в шоке. Как можно было “выбросить” маленьких детей на страшную федеральную трассу? Какие мысли были в голове у кондуктора Самойленко в этот момент? А если бы с детьми что-нибудь случилось? - пропали бы, свалившись в карьер или были сбиты машинами? Кто за это ответит?…

Льготные проездные, которые дети предъявили кондуктору-извергу (по другому трудно её назвать) действительны до 31 декабря 2007 года. Выданы многодетной семье. И никаких законных оснований для высаживания малолетних из автобуса у Самойленко не было.

Кто же отвечает за таких злобных и наглых работников? Ведь многие кондуктора считают пассажиров – льготников “мусором”. Они могут не взирая на правила вытолкнуть любого пожилого пассажира или, тем более, ребенка! Кто же остановит это страшное беззаконие, которое может привести к самым печальным последствиям?

Сам 112 маршрут тоже создаёт массу проблем - автобусы ходят нерегулярно, неудобно, их мало, грязно, старо…А ведь у многих зареченцев в Гагарке, Боярке, Курманке, Мезенке сады, дачи, здесь же живут и престарелые родители, требующие особого внимания и ухода. Невозможно довезти до Заречного садовый урожай. В маршрутках ездить накладно и люди, которым не позволяют средства, вынуждены бросать и продавать свои сады-кормилицы.

ПРОШУ ВАС РАЗОБРАТЬСЯ И ПРИНЯТЬ МЕРЫ

К ВИНОВНИКАМ ДАННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ.

В приложении (3 листа) к данному Заявлению: копии проездных билетов высаженных детей, выписки из амбулаторных карт, подтверждающих нанесение вреда здоровью.

ЧУНТОНОВА Елена Ивановна ______________________

Дата:_______________________



1003315

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:46
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:47
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:47
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:48

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 19 июля 2007 г.

  • Работа в режиме стихии
    №29 от 19 июля 2007 г.

    За четыре грозовых дня на прошедшей неделе произошло три сбоя в работе скважин Гагарского водозабора. К утру 10 июля из-за нарушенного электроснабжения 7 скважин из 9 перестали функционировать. На несколько часов город остался без воды.

  •  
    Карнавал +4
    №29 от 19 июля 2007 г.

    В субботу зареченцев и гостей города ждет долгожданное событие - 18 КАРНАВАЛ. Наш праздник самый первый, и можно сказать, самый старый, давно ставший примером для других городов Свердловской области.

  • Кисл ленина31
    №29 от 19 июля 2007 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано открытое письмо Главе администрации от жильцов дома №31 по ул. Ленина. После сильнейшей грозы их квартиры были затоплены ливневыми потоками.

  •  
    Новости
    №29 от 19 июля 2007 г.

    Городская молочная кухня исправно снабжает необходимым питанием малышей Заречного. Сейчас здесь увеличена норма выдачи сухой молочной смеси, которую бесплатно получают дети до 6-ти месяцев.

  • Леонтьев 1
    №29 от 19 июля 2007 г.

    6 июля 2007 года завершила работу весенняя предпоследняя сессия Государственной Думы 4 созыва.

  •  
    Фокина +5
    №29 от 19 июля 2007 г.

    Разговор по душам VIP-ПЕРСОНА. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ТО, ЗА ЧТО НЕ СТЫДНО Пресса ее жалует. Фамилия на слуху зареченцев. Авторитет солидный. Она, Людмила Васильевна ФОКИНА, сделала для города так много, что именно здесь стала Заслуженным работником культуры РФ,…