Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. В Свердловской области обсудили безопасное обращение с радиоактивными отходами Белоярской АЭС

В Свердловской области обсудили безопасное обращение с радиоактивными отходами Белоярской АЭС

В Свердловской области обсудили безопасное обращение с радиоактивными отходами Белоярской АЭС

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Общественные обсуждения в форме общественных слушаний, прошедшие 17.11.2021 в городе Заречном (Свердловской области), были посвящены материалам обоснования лицензии (МОЛ), включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), на деятельность по безопасному обращению с радиоактивными отходами на Белоярской АЭС.

Участие в них приняли проектировщики, специалисты Белоярской АЭС, представители Концерна «Росэнергоатом», органов местного самоуправления Заречного, экологических и общественных организаций, а также жители. Более 180 человек участвовали в очном формате с соблюдением всех необходимых условий по обеспечению противовирусной безопасности от COVID-19. Также все желающие смогли посмотреть прямую трансляцию с общественных слушаний на общедоступных ресурсах сети Интернет (участие в слушаниях в онлайн-формате приняли более 200 человек) и задать свои вопросы по многоканальному телефону.

Участники прослушали доклады по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду и материалам обоснования лицензии на деятельность по безопасному обращению с радиоактивными отходами на Белоярской АЭС, обеспечению радиационной безопасности при обращении с радиоактивными отходами на Белоярской АЭС, по экологической безопасности Белоярской АЭС, а также о технологических особенностях Белоярской АЭС. Задали вопросы и получили ответы.

За месяц до проведения общественных обсуждений материалы ОВОС и МОЛ были размещены для ознакомления всех желающих в общедоступных местах: в печатном виде в филиале городской библиотеки и здании администрации городского округа Заречный, в электронном виде на официальных интернет-сайтах городского округа Заречный и Концерна «Росэнергоатом».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.

  •  

    С 20 июня 2022 года энергоблок № 4 с реактором на быстрых БН-800 Белоярской АЭС отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  • УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 613 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 с 20 июня 2022 года отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и…

  •  

    В санатории-профилактории БАЭС появился новый термальный комплекс. В него входят бассейн, три вида саун, два лечебных кабинета и душ впечатлений.