Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Теперь у меня есть мечта - Зареченская школьница на НТВ

Теперь у меня есть мечта - Зареченская школьница на НТВ

Теперь у меня есть мечта - Зареченская школьница на НТВ

В пятницу, 3 декабря, в 9.00 по нашему времени на телеканале НТВ состоится очередной эфир телепроекта «Мои университеты. Будущее за настоящим», который рассказывает о лучших вузах России. На этот раз героем передачи станет Уральский федеральный университет, а представит его ученица школы №2 города Заречного Полина Овцына. Её звёздным соведущим будет популярный российский актёр театра и кино Антон Хабаров.

Алёна АРХИПОВА

- Началось всё с конкурса «Атомный Пегасик-2021», - рассказывает о своём творческом приключении Полина. - Моя учительница по русскому языку Татьяна Владимировна Дубровская предложила в нём поучаствовать. Направлений было несколько, я выбрала «Актёр-ское мастерство». Мне нужно было прочитать наизусть и записать на видео отрывок из произведения Фёдора Достоевского. Я выбрала отрывок из его повести «Белые ночи». Если честно, о победе даже не думала. Однако моя творческая работа оказалась одной из лучших - победителями в номинации «Лучший актёр страны Росатом» стали 8 человек из всех атомных городов. От Заречного в разных номинациях конкурса участвовало около 200 школьников.

В конце весны 2021 года меня пригласили в Санкт-Петербург на проект «Литературная смена», который снова был организован при поддержке фонда АТР «АЭС» и Госкорпорации «Росатом». Его участников ждали две недели творческого интенсива с режиссёром Дмитрием Бикбаевым.

Мы всё лето готовились к поездке: учили заранее присланный для нас текст пьесы, периодически созванивались с помощником режиссёра, с ребятами, проводили онлайн-репетиции. В августе встретились…

Было очень интересно: космический Санкт-Петербург, экскурсии, общение со знаменитыми и интересными людьми. Жили в самом центре на Невском проспекте в гостинице «Достоевский». Там же проходили репетиции. В итоге представили на суд зрителей спектакль-эксперимент «Урок. Достоевский», который сыграли на сцене драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской. По сюжету ученики спорят со своим учителем литературы, которого сыграл известный актёр и тележурналист Сергей Майоров. Ребята не понимают, зачем им этот писатель и классическая литература вообще. Но по ходу пьесы к школьникам приходит понимание, что это важно и нужно.

Впечатления и эмоции от той поездки остались самые позитивные. Ведь я получила шанс поработать с такими знаменитостями, как Дмитрий Бикбаев и Сергей Майоров. От них исходила мощная энергетика, которая зарядила позитивом каждого из нас. Это был очень полезный опыт. Тогда-то Сергей Майоров и пригласил нас, юных актёров, в свой проект на НТВ. Трое ребят приняли приглашение. Мы заранее всё обсудили с директором Сергея Анатольевича, потом я отправила визитку-портфолио с краткой информацией о себе и своих увлечениях и стала ждать звонка.

Съёмки начались в конце октября в Екатеринбурге. В рамках проекта на НТВ «Мои университеты. Будущее за настоящим», который рассказывает о лучших высших учебных заведениях страны, мы делали передачу об Уральском федеральном университете, о самой столице Урала и её достопримечательностях. Кстати, проект будет полезен абитуриентам, которые ещё не определились с вузом и профессией.

Снимали в самом университете, в нескольких его зданиях, брали короткие интервью у студентов и преподавателей. Проехали по главному туристическому маршруту города - «Красной линии». Побывали в музее, в том самом подвале, откуда в годы Великой Отечественной войны вещал Левитан. Также выезжали за город, чтобы отснять репортаж с участием профессоров УрФУ. По сценарию это был поход, где вместе с учёными мы искали осколки Челябинского метеорита - нашли!

Форма передачи была основана на стендапах - это такой репортёрский приём, когда журналисты, в данном случае я и мой соведущий, работали непосредственно в кадре, часто - на месте освещаемого события. Соведущим стал популярный актёр театра и кино Антон Хабаров. Работать с ним было легко и комфортно. Поначалу, конечно, волновалась, потому что впервые участвовала в съёмках настоящей телепередачи. Но Антон Олегович сразу успокоил: «Ты не зависишь от остальных, мы дадим тебе столько времени, сколько нужно». Обстановка на съёмочной площадке была настолько тёплой и непринужденной, а съёмочная группа такой дружной и позитивной, что волнение отступило.

Работа забирала все силы - приходилось вставать в пять утра, ехать в Екатеринбург, возвращалась только часов в одиннадцать вечера. Самым сложным для меня было говорить на камеру текст. Четыре страницы пришлось выучить за два дня. Непростым также был момент, где мне пришлось «сыграть» роль черлидинга - члена группы поддержки спортивной команды. Молодые люди поднимали меня вверх, и нужно было как-то удержаться. Однако все испытания того стоили.

Можно с уверенностью сказать, что участие в «Литературной смене» и съёмках телепередачи сыграли важную роль в моей жизни. Уже в Санкт-Петербурге я всерьёз задумалась о профессии актрисы или ведущей, которые сейчас очень востребованы. Сергей Майоров отметил, что у меня хороший голос, посоветовал поступать в ГИТИС. Антон Хабаров тоже тепло ко мне отнёсся. Когда сфотографировалась с ним на память, он выложил фото на свою страничку в Инстаграм. Снимок увидела его супруга и рассказала про меня специалисту кастинг-агентства, которое выбирает ребят для рекламы.

Хочу поблагодарить своего учителя Татьяну Владимировну Дубровскую, которая мотивировала меня на участие в конкурсе - если бы не она, ничего этого не было бы. Спасибо Сергею Майорову, благодаря которому я попала в волшебный мир телевидения. Спасибо моим родителям, которые всегда поддерживали, были рядом и всегда говорили «да», «ты сможешь». Теперь у меня есть мечта.

Фото из архива Полины Овцыной



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 17 июня директор фирмы-подрядчика ООО «Восток Энергосервис» Иван Коваленко показал членам Комиссии по созданию комфортной городской среды, как строится пешеходная зона на улице Кузнецова.

  •  
    Последний день Снегиря
    №21 от 27 мая 2022 г.

    В субботу 21 мая клуб юннатов «Снегирь» отметил свой 35-летний юбилей. К большому сожалению, этот праздник стал последним в жизни клуба.

  • 25 июня после двухлетнего пандемийного перерыва в Заречном состоялся общегородской выпускной. Долгожданный праздник получился необыкновенным. Впервые он прошёл на обновлённом Таховском бульваре, а в большую жизнь выпускников провожал настоящий бриг с алыми парусами.

  •  

    28 мая наша страна отметит День пограничника. Накануне праздника о своей профессиональной судьбе, об отношении к жизни и о ребятах, которые защищают границы России сегодня, рассказал пограничник, ветеран Афганистана Александр Чернышёв.

  • Сформирован пул из 20 компаний Среднего Урала, которые представят Свердловскую область на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 в Екатеринбурге с 4 по 7 июля.

  •  
    Помогли чем смогли
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В Заречном планируют возобновить работу «Школы бизнеса» и попробовать создать свой грант для приоритетных направлений бизнеса. Юлия ВИШНЯКОВА 12 мая состоялся координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства, на котором…