Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Живые картины «Движения» и «Грации»

Вышли видеоролики из Заречного, которые принимают участие в проекте «Живые картины» в рамках программы «Территория культуры Росатома».

По итогам беспрецедентного российского проекта «Живые картины» было создано более 30 уникальных роликов. Более 25 полотен известных мировых художников оживили творческие коллективы из городов присутствия атомной промышленности. Коллектив «Движение» представил на суд зрителей «живую» картину Поля Гогена «Бретонские девочки танцуют».

В качестве танца выбрали бретонскую джигу. Танцевали картину девочки средней группы Ева Кошметько, Рита Подкопаева и Лиза Костина, которые хорошо совпали и с возрастом, и с образом юных бретонок. Оттачиванием техники занималась хореограф Татьяна Кореневская. Костюмы, максимально похожие на одежду с гогеновского полотна, создал пошивочный цех ДК «Ровесник» под руководством Светланы Удачиной.

Хореографический коллектив «Грация» взял за основу картину Анри Матисса «Танец». Африканский этнический танец исполнили Ксения Клевакина, Олеся Давыдова, Полина Кузнецова, Екатерина Ланских и Дарья Ягушкина.

Над визуалом роликов работали видеоинженер Василий Телицын, звукорежиссёр Андрей Измоденов и светорежиссёр Матвей Матвеев. Съёмки этюдов вела съёмочная бригада «Территории культуры Росатома». Минутные зарисовки снимали по 4 часа.

Госкорпорация долго сохраняла интригу. И вот наконец объявлен конкурс. Все участники выложили видеоролики в своих интернет-сообществах и на информационных ресурсах под хэштегом #Живыекартины2021. Зрители после просмотра ставят лайки. Три коллектива, чьи видео наберут наибольшее количество лайков, получат крутые призы. Давайте поддержим наших звёздочек!

QR-коды в лентах мэров

Ленты свердловских чиновников в Instagram уже несколько дней украшены QR-кодами: руководители городов и посёлков, депутаты и общественные деятели один за другим хвастаются своими сертификатами о вакцинации. А началось всё с губернатора Евгения Куйвашева: выложив пост о начале работы консультативных пунктов в ТРЦ Екатеринбурга, он также разместил и свой QR.

«Я прививался дважды и, когда придёт время, привьюсь в третий раз. Чего и вам желаю. А чтобы не было сомнений, показываю вам свой QR-код», - написал губернатор.

Буквально через несколько минут QR-коды начали постить главы свердловских городов. Не стал отставать от коллег и Андрей Захарцев: «Поддерживаю инициативу Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. Это важно для всех, это уважение к окружающим, это ответственность перед жителями».

Добавим, что это единственный пост в Instagram нашего мэра.

Таховский бульвар: новый объект для жителей города

На прошлой неделе на Таховском бульваре была убрана строительная сетка и появилась возможность для прогулок. Новый городской объект тут же облюбовали юные и взрослые зареченцы. И есть за что: на завершённой части бульвара есть встроенный батут, баскетбольная площадка, панна-футбол, верёвочный парк, детская площадка с песочницей.

По словам руководителя подрядной организации «Эколайн» Дмитрия Пивоварова, на Таховском бульваре завершено благоустройство, установлены новые архитектурные формы, смонтирован фонтан и амфитеатр, закончены почти все деревянные конструкции (работа на двух оставшихся будет завершена), выполнены электромонтажные работы и монтаж видеонаблюдения.

Первый заместитель главы администрации городского округа Заречный Олег Кириллов пояснил, что в администрацию поступают вопросы жителей о неудобстве прохождения от почты до магазина «Монетка». На привычном месте не предусмотрена тропинка напрямую, надо немного обойти. Но эта ситуация временная. Так, по словам Олега Петровича, в перспективе весь Таховский бульвар (с его продолжением до памятника Петру и Февронии) будет оформлен в единый комплекс. А это значит, что пешеходный переход от магазина «Монетка» будет перенесён в левую сторону, проезжая часть будет поднята, и парковка транспорта станет невозможной.

Результатом работы комиссии стал итоговый протокол с выявленными замечаниями по объекту, который передан подрядчику для их устранения. Но уже понятно, что на объекте вовсю орудуют вандалы: где-то оторваны доски от деревянных настилов с местами для сидения, подростки залазят на крышу навеса с качелями около магазина «Монетка». Давайте вместе беречь наш любимый город!

Выставка песочных картин

20 ноября в ТЮЗе состоялся песочный вернисаж от студии песочной анимации «Sand Art». Выставка песочных работ, созданных руками воспитанников студии, будет работать до 1 декабря. На ней представлены около 50 картин из цветного и обычного песка.

- Весной нашей студии исполнится 5 лет, но такое мероприятие, как выставка детских работ, у нас проходит первый раз. Раньше не было достаточного опыта, чтобы выставляться. Поэтому прежде мы снимали ролики, они динамичные, и там не надо такой техники, как в песочной графике. Но идея организовать выставку была давно, потому что каждому родителю и ребёнку важно видеть результат своей деятельности. В песке его сложно увидеть, проще почувствовать. Поэтому мы и решили показать всем, что мы делаем. На открытии поставили планшет, чтобы люди попробовали что-то нарисовать песком и поняли, как это сложно. Потому что картины создаются кропотливо: щепотка за щепоткой, всеми частями ладони. Это особая техника, которая позволяет увидеть результат, - рассказывает руководитель проекта Екатерина Симачева.

Впереди у студии большие планы. Например, в марте на своё пятилетие они хотят показать в ТЮЗе театральную постановку и создать настоящий песочный спектакль.

Волонтёры из школы

В школах Заречного организуются волонтёрские отряды. Постановление об этом подписали в городской администрации. Членами волонтёрских отрядов станут школьники от 12 лет. Среди направлений деятельности указываются помощь учителям в работе с детьми и подростками, организация волонтёрских уроков и экскурсий, развитие проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику курения, профилактику употребления алкоголя и наркотиков, уборка территории школы, культурных мест города, работа с ветеранами, помощь в проведении городских мероприятий и другое.

Школьники могут и сами придумать, какое направление им ближе, и предложить своё. Волонтёры старше 14 лет смогут получить волонтёрские книжки, а это даёт дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Зареченец с топором…

Полицейские Ленинского района Екатеринбурга задержали жителя Заречного. Мужчину подозревают в нанесении побоев контролёру троллейбуса и повреждении общественного транспорта.

Сообщение об инциденте поступило в отдел полиции вечером 19 ноября от диспетчера ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». В нём говорилось, что между контролёром и пассажирами троллейбуса №11 произошёл конфликт. Это случилось в районе перекрёстка улиц Чапаева и Декабристов.

Один из пассажиров ударил 51-летнего работника ТТУ, причинив ему травму носа. Водитель заблокировал двери, чтобы дебошир не сбежал, и через диспетчера вызвал полицию. Однако мужчина достал из пакета топор и разбил окно троллейбуса, после чего скрылся.

Нарушителя быстро вычислили и доставили в дежурную часть. Задержанным оказался 21-летний житель города Заречного Свердловской области. Он работает в уральской столице электромонтажником. Ранее судим не был. По его словам, в тот день он был нетрезв и неадекватно отреагировал на сделанное ему замечание. Мужчина раскаялся в содеянном и заявил, что готов возместить ущерб.

По данным

https://vk.com/public84477667

https://екб.66.мвд.рф/

https://vk.com/public118981917



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.