Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Уральцам нужно заплатить налоги до 1 декабря

Уральцам нужно заплатить налоги до 1 декабря

Уральцам нужно заплатить налоги до 1 декабря

Межрайонная инспекция ФНС России

№29 по Свердловской области

Жители Свердловской области до 1 декабря должны заплатить налоги на имущество, землю и транспорт. Также нужно оплатить НДФЛ, не связанный с бизнесом. Увидеть начисленные суммы можно в личном кабинете для физических лиц на сайте ФНС России, получить налоговое уведомление можно в отделениях Почты России, при личном обращении в налоговый орган или МФЦ.

В пандемию стали популярными онлайн-сервисы. Для оплаты имущественных налогов и НДФЛ достаточно установить в телефоне мобильное приложение налоговой службы, скачав его в Google Play или App Store. Зайти в электронный кабинет можно с помощью логина и пароля, которые можно получить в налоговой инспекции, а также с помощью электронной подписи или используя подтверждённую учётную запись портала госуслуг.

Можно заплатить все необходимые налоги с помощью всего одного платёжного поручения - для этого действует Единый налоговый платёж (ЕНП) физлица.

Единый налоговый платёж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который одним платёжным поручением он может добровольно перечислить деньги для уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ, не связанного с бизнесом. При условии достаточности денежных средств, внесённых в качестве ЕНП, больше не стоит беспокоиться о сроках уплаты налогов. При их наступлении налоговые органы сами проведут платежи.

В первую очередь перечисленные суммы будут зачтены в счёт погашения недоимок или задолженностей. Уплачивать ЕНП могут и третьи лица, однако требовать возврата денежных средств имеет право только сам налогоплательщик. Все данные будут отражены в «Личном кабинете для физических лиц».

ЕНП экономит время, уменьшает вероятность ошибки, так как заполняется всего один документ, и гарантирует своевременный расчёт. Перечислить ЕНП можно, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет для физических лиц» через опцию «Пополнить авансовый кошелёк».

Если налоги за имущество не заплатить вовремя, то начисляется пени в размере одной трёхсотой ключевой ставки Центробанка России за каждый календарный день просрочки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новости налоговой
    №20 от 20 мая 2022 г.

    О проведении кампании по информированию граждан о налоговых льготах по имущественным налогам.

  •  
    Новости налоговой службы
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области До окончания срока представления деклараций о доходах осталось чуть-чуть! Не позднее 4 мая 2022 года обязаны подать декларацию по форме 3-НДФЛ физические лица получившие доход: - от…

  • Новости налоговой
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Нежилые здания на садовых участках приравнены к жилым домам для льготного налогообложения имущества физических лиц.

  •  
    Внимание Нерест
    №16 от 22 апреля 2022 г.

    В 2022г. наводных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет.

  • Новости налоговой
    №18 от 06 мая 2022 г.

    Руководители юридических лиц (лица, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальные предприниматели и нотариусы могут получить бесплатно квалифицированную электронную подпись (КЭП) в удостоверяющем цен.

  •  

    Для граждан, имеющих несовершеннолетних детей - налогоплательщиков, стало проще уплачивать налоги за детей.