Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Закрытый куриный пирог

Закрытый куриный пирог

Закрытый куриный пирог

Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 4 очищенных куриных грудки, 5 ст. л. муки, 1 лист слоёного теста, 4 ст. слабосолёного куриного бульона, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 1 большая луковица, 3 ст.л. несолёного сливочного масла, 2 средних моркови, 1 стакан нарезанных ломтиками белых грибов, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для приготовления также понадобятся 4 жаропрочные миски или небольшие формы для запекания, объёмом 2 стакана каждая.

Накройте противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до квадрата размером примерно 30 см. Переложите тесто на подготовленную бумагу для выпечки, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

На сильном огне в большой кастрюле смешайте куриный бульон, перец горошком, веточки тимьяна, лавровый лист и разрезанную на 4 части луковицу. Доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне на 30 мин.

Добавьте в кастрюлю курицу. Доведите смесь до кипения, затем варите на слабом огне до готовности мяса, примерно 10-15 мин. Затем переложите курицу на тарелку и дайте мясу остыть. Процедите бульон через мелкое сито. Для начинки вам потребуется 2,5 стакана, оставшийся бульон оставьте. Остывшую курицу нарежьте на маленькие куски.

Разогрейте духовку до 190°С. В сотейнике растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте нарезанную кубиками морковь, периодически помешивая, готовьте до мягкости примерно 5 мин. Добавьте грибы и оставьте на огне ещё 5 мин. Вмешайте муку и, помешивая, варите ещё около 1 мин. Постоянно помешивая, влейте в смесь 2,5 ст. куриного бульона и молоко. Готовьте до загустения, примерно 5 мин. Снимите сотейник с огня. Добавьте курицу и мелко нарезанные листья тимьяна; приправьте солью и перцем.

Подготовьте 4 миски или формы для запекания. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Острым ножом разделите его на 4 части, по размеру чуть больше верхнего края формы.

Поставьте формы на противень и наполните их начинкой. Накройте каждую форму тестом, тщательно прижав его по краям. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Сделайте небольшой надрез в центре для доступа воздуха. Запекайте до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретёт темно-золотистый цвет, примерно 35 мин.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.

  •  
    Рулет из лаваша
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Предлагаем читателям приготовить холодную закуску из лаваша. Это блюдо совсем несложное, но удивительно вкусное.

  • Шарлипупа
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа - это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить.

  •  

    Нынче 24 апреля отмечается праздник Светлой пасхи. Воскресение Иисуса Христа - это одно из самых значимых событий, описанных в книгах Нового Завета. Именно вера в воскресение из мертвых Иисуса считается главной доктриной, на которой базируется христианство как религия.

  • Бархатный супчик
    №18 от 06 мая 2022 г.

    Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

  •  
    Сочные курдраники
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.