Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Тротуара нет - И не будет

Тротуара нет - И не будет

Тротуара нет - И не будет

Татьяна ГОРОХОВА

Жители домов №30 и №32 по улице Ленина жалуются, что в осенний и весенний период им сложно добраться до ближайшего тротуара - его попросту нет. Люди идут по дороге, по которой едут автомобили. «Каждую минуту боишься, что тебя окатит грязью, - жалуется жительница одного из указанных домов. - Если идёшь с коляской, боишься, что её заденет автомобиль. В чистой обуви весной и осенью до дома никто не доходит - на дороге всегда грязь. Хочется узнать, когда городские власти планируют сделать нам тротуар?»

- В ближайшее время обустройство тротуара между домами 30 и 32 по улице Ленина не планируется, - отвечает администрация на информационный запрос редакции. - В целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественной безопасности на участке проезжей части между домами 30 и 32 по ул.Ленина установлен знак 5.21 «Жилая зона».

В соответствии с п.17 Правил дорожного движения, утверждённых постановлением правительства РФ от 23.10.1993 №1090, в жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, пешеходы имеют преимущество, если не создают необоснованных помех для движения транспортных средств.

В соответствии с п.п.19 п.1 ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 «О полиции», обязанность по осуществлению надзора за соблюдением правил, стандартов, технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения возлагается на полицию. В случае установления фактов нарушения водителями транспортных средств ПДД граждане могут обратиться с письменным заявлением в адрес Межмуниципального отдела МВД РФ по адресу: г.Заречный, ул.Мира, 38.

Так что жителей Ленина, 30 и 32 чиновники не обрадовали: тротуара для них нет и в ближайшем будущем не предвидится. Хорошо, что наступила зима - грязь и лужи здесь не появятся ещё полгода. А там .. поживём - увидим.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В редакцию «Ярмарки» постоянно обращаются жители Заречного с жалобами на то, что никак не могут записаться к окулисту в МСЧ №32.

  •  
    Как не влететь в копеечку
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Новогодние праздники уже близко, предпраздничная суета и покупка подарков в самом разгаре. Частенько именно перед Новым годом совершаются самые дорогие приобретения: кто-то меняет технику, а кто-то решается на покупку нового автомобиля.

  • Яркости хочется
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Уже завтра зареченцы вместе со всеми жителями нашей страны будут встречать Новый, 2022 год. Ёлки в квартирах украшены, продукты закуплены, подарки готовы - казалось бы, всё готово для создания праздничного настроения. Однако некоторые жители нашего города отмечают, что Заречный не достаточно украшен к празднику.

  •  
    Индекс оливье по-зареченски
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Цены растут, и растут намного заметней, чем наши зарплаты. Если ещё недавно, потратив 1 000 рублей, можно было уйти из магазина с вполне внушительным пакетом, то сейчас на эти деньги уже мало что купишь.

  • Что-то пошло не так
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    На въезде в город появится новый торговый центр. А может, и нет. Юлия ВИШНЯКОВА В небольшом Заречном торговых объектов очень даже хватает. Тем не менее, новые магазины вызывают интерес, потому что за многими товарами мы продолжаем ездить в Екатеринбург,…

  •  
    Радиотовары ушли в историю
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    Остановочные комплексы потихоньку доделываются, приобретают названия, продолжают вызывать дискуссии.