Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №40 от 01 октября 2020 г. Атомный праздник

Атомный праздник

Алёна АРХИПОВА

28 сентября в Заречном состоялись праздничные мероприятия в честь Дня работника атомной промышленности. Они вошли в череду всероссийских торжеств, посвящённых 75-летию атомной отрасли, отмечавшихся в городах присутствия «Росатома».

Концерт на площади перед ДК «Ровесник» был организован с учётом санитарных требований и соблюдением мер по защите от коронавирусной инфекции. При входе на огражденный периметр были установлены рамки металлоискателей, волонтёры в ярко-оранжевых плащах измеряли температуру, брызгали на руки спецсредством и выдавали бесплатные маски.

После гимна атомных городов и видеопоздравления гендиректора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва состоялось торжественное награждение жителей Заречного, которые внесли значительный вклад в развитие атомной отрасли. Так, благодарности от президента России удостоились сотрудник БАЭС Виктор Асипцов и работник ИРМ Наталья Глушкова. Директор БАЭС Иван Сидоров, директор «БАЭС-Авто» Сергей Кривошеин и врио директора ИРМ Евгений Селезнёв получили Благодарственные письма от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В целом памятными знаками, юбилейными медалями, почётными грамотами и благодарностями от «Росатома» наградили 17 человек, Почётные грамоты и Благодарности Главы городского округа вручили 6 атомщикам, ещё 17 работников атомной отрасли получили награды от концерна «Росэнергоатом».

Виновников торжества поздравили замгубернатора Алексей Орлов, представители руководства корпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом» Кирилл Комаров и Андрей Дементьев, Глава города Андрей Захарцев. После торжественной части своим талантом зрителей порадовали творческие коллективы Заречного.

Обещанный телемост между городами Росатома, который должен был соединить жителей городов присутствия в едином праздничном порыве, на уличных экранах не транслировался, поэтому собравшиеся на площади его не видели. Перекличку атомных городов показывали на телеканале «Россия 24», и смотрели её те жители, которые находились дома. Они говорят, что наш Заречный представил начальник Центра спасения Сергей Хрущёв, получивший знак “За заслуги перед городским округом Заречный” за спасение четырёх сотен рыбаков с оторвавшейся льдины на Белоярском водохранилище.

Вместо заболевшей певицы Ёлки на праздник прибыла группа «Иванушки Интернешнл», которых зареченские малыши окрестили Иванушками "из Интернетика". Собравшаяся к тому времени огромная толпа зареченцев встретила их на «ура!». Завершилось торжество ярким 10-минутным фейерверком.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.

  • Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 2
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Хотел бы попросить Деда Мороза, чтобы в своём мешке он принёс волшебную вакцину от коронавируса. Тогда всё вернулось бы на круги своя – вся наша жизнь.

  • Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 1
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Здоровья хочу всем пожелать, чтобы не болели. И побыстрее мы победили пандемию. Ещё в прошлом году, год назад, никто и не задумывался, в каком режиме мы будем жить в этом году.