Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 01 октября 2020 г. Дворец культуры открывает двери

Дворец культуры открывает двери

С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия?

Алёна АРХИПОВА

Естественно, каждый, кто будет заходить в здание ДК, должен соблюдать правила: надеть медицинскую маску и бахилы, переодеть сменную обувь, обработать руки. Локтевой санитайзер можно найти слева у главного входа. Всем детям на входе будут измерять температуру. Любое отклонение от нормы - повышение или понижение температуры ребёнок до занятия не допускается. Говорят, даже заведут специальные журналы, в которых будут записывать термометрию и вести, таким образом, наблюдение за состоянием ребят.

Родителям подниматься на второй этаж запрещено. Руководители теперь сами будут встречать юных артистов. На это отведено определённое количество времени до начала занятий, так что лучше не опаздывать. Кстати, приходить заранее, например, за полчаса до кружка, как это любят делать некоторые детки, тоже нельзя. После занятий ребята, не задерживаясь, должны покинуть дворец. Классы и раздевалки после ухода каждой группы и перед приходом следующей подлежат обязательной обработке: мытьё с дезинфицирующими средствами, включение ультрафиолетовых ламп.

Если заболеет хоть один ребёнок (подтверждённый COVID), закроется вся группа, в которой он занимался. Дети, которые учатся в тех классах, что в данный момент находятся на карантине по коронавирусу, тоже на занятия кружков и секций в ДК попасть не смогут. Списки «карантинных» классов будут постоянно обновлять. Работа в филиалах дворца культуры «Ровесник» ещё организовывается и, возможно, начнётся через неделю.

Руководство дворца, педагоги просят набраться терпения и неукоснительно выполнять все предписания. Ведь наша общая задача - не допустить нового массового распространения болезни. Конечно, нововведения потребуют дополнительных усилий. Однако работники культуры не унывают - коллективы объявили дополнительный набор (см. стр.16).

3 ноября планируется провести первое массовое мероприятие «Ночь искусств» в режиме оффлайн. С 1 октября в ТЮЗе начинает работу кинотеатр. Так что жизнь налаживается!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Губернатор Евгений Куйвашев поздравил уральцев с Международным днём театра. Глава региона подчеркнул, что Свердловская область по праву гордится статусом крупнейшего театрального региона России, занимает третье место в стране по количеству профессиональных театров и обеспечению жителей театральным предложением.

  •  
    Первый без короны
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    20 февраля впервые после объявления карантина в ДК «Ровесник» прошел настоящий очный концерт со зрителями, посвященный Дню защитника Отечества. Журналисты «Ярмарки» тоже отправились на первый «живой» концерт, чтобы посмотреть и оценить перемены.

  • Праздник молодости
    №12 от 25 марта 2021 г.

    21 марта в 21-й раз на сцене ДК «Ровесник» искрило шоу старшеклассников «Мистер и Мисс выпускники 2021». Нынче золотую молодёжь представляли пять пар из пяти школ Заречного. Ребята защищали честь школ №№1, 2, 3, 6 и 7.

  •  

    Книги - это и источник жизненной силы, и лучшие друзья, и кладезь мудрости. Однако, как оказалось, это ещё и отличное место для хранения самых неожиданных вещей. Сотрудники Централизованной библиотечной системы Заречного рассказали и показали нашей редакции, что их читатели оставляют в книгах.

  • Памяти Шеелита
    №11 от 18 марта 2021 г.

    12 марта в Городском краеведческом музее открылась выставка под названием «Памяти Шеелита». Приурочена она к Дню геолога, который отмечается в России в первое воскресенье апреля.

  •  

    В сентябре этого года филиалу концертного зала Свердловской государственной филармонии в Заречном исполнилось 20 лет. За эти годы в нашем небольшом городке побывали артисты разной величины, в том числе и мировой. Какими они были за кулисами.