Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №40 от 01 октября 2020 г. Прошёл отборочный тур областной выставки Осеннее очарование

Прошёл отборочный тур областной выставки Осеннее очарование

Татьяна ГОРОХОВА

17 сентября в КЛО прошёл отборочный тур участников фестиваля пожилых людей «Осеннее очарование». В жюри вошли Алексей Степанов, председатель Горсовета ветеранов, Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии, Виктория Ежова, худрук ДК «Ровесник».

- Зареченские мастерицы выступили в 10 номинациях из 14, - рассказывает Раиса Иванова. - Всего было 23 участника. Интересно, что в конкурсе принимали участие не только мастерицы и рукодельницы из различных творческих объединений города, но и простые пенсионеры. На региональный этап, который состоится 4 октября в Каменске-Уральском, отобраны работы Светланы Даниловой (плетение из газетных трубочек), Дмитрия Колясникова и Евгения Савельева (резьба по дереву) из совета ветеранов Белоярской АЭС. Горсовет ветеранов представят Александра Кибак - плетёные мандалы, Полина Голодова - картины из косточек и кожи рыбы, Надежда Золотухина с изделиями из козьего пуха. Также в Каменске увидят работы членов клуба «Фитодизайн», которым руководит Людмила Изюрова, и рукодельниц секции «Марьи-искусницы» под началом Елены Целищевой - каждый клуб представят по 5 мастериц.

4 октября в Каменске пройдёт окружной этап выставки. Областная комиссия выберет лучшие работы, которые будут представлены в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества с 12 по 22 октября.

Все участники региональной выставки получили Благодарственные письма и дипломы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.