Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад


Помидоры в желе

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом - и к зиме получим отличную закуску.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты на две 3-литровые банки: помидоры - 2 кг, сладкий перец - 3-4 штуки в зависимости от размера, чеснок - 1 головка, лук репчатый - 4 штуки, желатин - 6 ст. ложек, соль - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.

Крупные красные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше - пополам. Лук нарезаем кольцами, перец - полукольцами или соломкой, чеснок - тонкими пластинками.

Стерилизуем банки в нагретой духовке или с помощью чайника. Для этого наливаем воды до половины объёма чайника, доводим до кипения, открываем крышку и устанавливаем банку горлышком в чайник. Трёхлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.

Затем укладываем нарезанные овощи слоями в подготовленную банку: лук, чеснок, помидоры. Готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды. Пока закипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, как и сахар. Соли не менее 3 ст. ложек. Всё вместе кипятим ещё 5 минут. После этого поварёшкой заливаем маринад в банку под самое горлышко.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  •  
    Ах картошка - объеденье
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

  • Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

  •  
    Капуста в кляре
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.

  • Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

  •  
    Десерт из ряженки
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.