Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад


Помидоры в желе

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом - и к зиме получим отличную закуску.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты на две 3-литровые банки: помидоры - 2 кг, сладкий перец - 3-4 штуки в зависимости от размера, чеснок - 1 головка, лук репчатый - 4 штуки, желатин - 6 ст. ложек, соль - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.

Крупные красные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше - пополам. Лук нарезаем кольцами, перец - полукольцами или соломкой, чеснок - тонкими пластинками.

Стерилизуем банки в нагретой духовке или с помощью чайника. Для этого наливаем воды до половины объёма чайника, доводим до кипения, открываем крышку и устанавливаем банку горлышком в чайник. Трёхлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.

Затем укладываем нарезанные овощи слоями в подготовленную банку: лук, чеснок, помидоры. Готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды. Пока закипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, как и сахар. Соли не менее 3 ст. ложек. Всё вместе кипятим ещё 5 минут. После этого поварёшкой заливаем маринад в банку под самое горлышко.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.