Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 01 октября 2020 г. Согласен - мы выкручиваемся

Согласен - мы выкручиваемся

Юлия ВИШНЯКОВА

Большие деньги, сжатые сроки и грандиозный проект - всё это про будущий Таховский бульвар. 24 сентября депутатам Заречного разъяснили, что вся сумма по благоустройству этой территории предоставляется в виде субсидии ДЮСШ «Десантник», которая и станет заказчиком работ. Федеральные средства, выделенные Заречному по итогам конкурса в этом году, необходимо в этом году и потратить. Но проект реконструкции Таховского бульвара и заключение госэкспертизы появились лишь недавно. Сами же строительные работы намечены на следующий год. Чтобы сохранить средства, и был предпринят такой неожиданный шаг.

Общая стоимость работ по новому бульвару составляет 143 млн рублей. Из федерации в этом году поступило 70 млн рублей. 20 млн рублей в 2021 году выделяет область в рамках программы по созданию комфортной городской среды. «Росатом» в 2021 году даст 14 млн рублей. 38 млн рублей 23 сентября по итогам согласительной комиссии Заречному обещали депутаты Законодательного Со-брания. Но и это средства 2021 года.

- Контрактовать работы мы не можем, пока не наполним бюджет всей суммой. Когда в декабре 2019 года мы верстали бюджет, то не знали, что победим в федеральном конкурсе на благоустройство. Сей-час мы вносим изменения в бюджет и в октябре начинаем конкурсные процедуры, заключаем контракт и начинаем выполнять работы. Подрядчик, например, сможет заказать МАФы, их много, они дорогие, срок изготовления достигает 5-6 месяцев. Их лучше заказывать сегодня, чтобы к стройке они были на месте, - отметил Глава города Андрей Захарцев.

А на комментарий депутата Кон-стантина Дубровского о том, что «нас опять ставят в положение, что мы вынуждены выкручиваться», Захарцев добавил:

- Согласен, мы выкручиваемся. 143 миллионов рублей - это приличная сумма. В один строительный сезон освоить их крайне тяжело.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 624 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 872 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    Белоярская АЭС первой среди атомных станций России приступила к полной оцифровке своих архивов.

  • Победителем конкурса «Лучший по профессии» среди ремонтного персонала Белоярской АЭС в компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» стал слесарь участка по ремонту реактора и парогенератора энергоблока №4 БН-800 Анвар Тургунов.

  •  

    Белоярская АЭС вручила призы в учреждённых ею специальных номинациях в рамках творческого конкурса-фестиваля «ВместеЯрче», региональный этап которого завершился 12 ноября.

  • 19 ноября 2020 года среди 6 проектов, которые представила молодёжная организация Белоярской АЭС, жюри во главе с директором Иваном Сидоровым выбрало победителя.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 872 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…