Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад


Скорбим

Любовь ЖУКОВА, председатель Совета ветеранов МО МВД России «Заречный»

26 января 2019 года на 86-м году жизни скончался ветеран МВД России, майор милиции в отставке Борис Петрович Дмитриев.

Его жизнь была тесно связана с милицией и Заречным. Именно здесь начиналась милицейская карьера Бориса Петровича и становление его как личности, как настоящего офицера милиции.

В далёком 1957 г. началось строительство Белоярской атомной станции, одновременно возводилось жильё для строителей. Первым милиционером в новом посёлке под названием Лесной был назначен Борис Дмитриев, который также приехал по комсомольской путёвке, демобилизовавшись из армии. В одном из бараков ему было выделено помещение для работы. В 1962 г. Б.П. Дмитриева назначают участковым инспектором. Работая в этой должности, он успешно закончил учёбу в Елабужской средней специальной школе милиции МВД СССР. В 1972 г. его назначают оперуполномоченным уголовного розыска. Работа в милиции в то время в посёлке была сложной и опасной: на строительство приезжали лица с криминальным прошлым и склонные к совершению преступлений. В связи с этим увеличивается численность сотрудников милиции, создаётся поселковое отделение милиции. К тому времени отделение милиции переводят в цокольное помещение дома №23 на улице Курчатова, где позже будет располагаться медицинский вытрезвитель. В 1982 году Дмитриев возглавил поселковое отделение милиции при Белоярском РОВД. В отделении уже были свои подразделения - ГАИ, ППСМ, дежурная часть, свой дежурный автомобиль. В работе отделения главным всегда была тесная связь с населением, его помощь и поддержка.

В 1987 г. начальник отделения милиции п.Заречный Белоярского района майор милиции Дмитриев Борис Петрович выходит на пенсию по выслуге лет. За длительную службу в органах внутренних дел он был награждён медалями МВД СССР «За безупречную службу» 3-х степеней, многочисленными грамотами и благодарностями. Находясь на заслуженном отдыхе, майор милиции в отставке Дмитриев Б.П. принимал активное участие в жизни ветеранской организации, был примером для подражания молодым сотрудникам.

Рядом с Борисом Петровичем всегда по жизни шла его верная подруга и жена - Валентина Андреевна, много лет проработавшая на стройке. Супруги воспитали двоих замечательных дочерей. К сожалению, супруга Бориса Петровича в прошлом году скончалась.

Совет ветеранов, ветеранская организация, Общественный совет, руководство и личный состав МО МВД России «Заречный» выражают искренние соболезнования родным и близким покойного Бориса Петровича Дмитриева.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2019 г.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный в сети
    №05 от 31 января 2019 г.

    Официальный сайт города (https: //gorod-zarechy.ru) сообщает о том, что «группа в составе инструктора Белоярского производственного участка ВДПО, представителей Белоярского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», инспектора отдела надзорной деятельности, инженера по ИПД 99 пожарной части 59 ОФПС провели совместный профил.

  • Всему своё время
    №05 от 31 января 2019 г.

    - Хочу рассказать вам свою историю. Зачем? Честно признаться, сам не знаю. Может, кому-то интересно будет, а для кого-то она послужит уроком. Сразу скажу, что настоящих имён называть не стану.

  •  

    Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  • Шок в мешке
    №05 от 31 января 2019 г.

    Уже совсем скоро жители Заречного получат коммунальные квитанции за январь, которые их очень удивят.

  •  
    Планы на завтра
    №05 от 31 января 2019 г.

    Дни воинской славы России, взаимодействие с ветеранами Афганистана и кто мешает городским властям работать? Об этом говорили ветераны на расширенном заседании Бюро ОО «Ветеран».