Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Ждать обещанного дело привычное

Ждать обещанного дело привычное

Главное, не забыть о том, что именно когда-то обещали. Мы не забываем. Одним из главных предвыборных обещаний депутатов Думы Заречного было возвращение 12-часового рабочего дня в детские сады.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в 2012-2013 годах в Заречном началась принудительная оптимизация детских садов: рабочий день сократили с 12 до 11 часов, оставили три воспитателя на две группы. Тогда такая ситуация вызвала серьёзное недовольство среди горожан: люди вышли на пикет, обратились к Уполномоченному по правам человека, собрали подписи и отправили письмо губернатору. Но ничего не изменилось, и к новой системе стали привыкать. Однако при случае разговор о её неудобстве всё-таки поднимался.

В 2016 году в рамках избирательной компании кандидаты в депутаты собирали предложения от жителей, среди них как раз и звучали просьбы вернуть в садики 12-часовой рабочий день и двух воспитателей на группу.

В 2017-2018 году МКУ «Детство» за счёт внутренних резервов восстановило двух воспитателей на группу, однако продолжительность рабочего дня осталась 11 часов. Многие муниципалитеты, которые так же, как и Заречный, несколькими годами ранее перешли на сокращённый режим работы, позже заявились на дополнительные субсидии из области, чтобы вернуть детсадам 12 рабочих часов. В итоге Нижний Тагил и ещё ряд муниципалитетов отыграли этот пункт оптимизации обратно.

МКУ «Детство» тоже вело работу в данном направлении. В частности, было подготовлено экономическое обоснование, подсчитано, что для возврата к 12 часам потребуется дополнительно 11 миллионов рублей. Однако Заречный на дополнительное финансирование в область так и не заявился.

- МКУ «Детство» и Управлением образования была проделана большая работа в этом направлении, мы вернулись к работе в группах по 2 воспитателя. Эти резервы были внутренними, и только за их счёт вопрос был решён. С заявками на дополнительное финансирование, чтобы перевести детские сады на 12-часовой рабочий день, Заречный не обращался. Этот вопрос мы проработаем совместно с депутатами, - пообещал Глава города Андрей Захарцев на прошедшей 24 января пресс-конференции.

Что ж, мы запомнили. Обещанного, как говорится, три года ждут.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2019 г.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный в сети
    №05 от 31 января 2019 г.

    Официальный сайт города (https: //gorod-zarechy.ru) сообщает о том, что «группа в составе инструктора Белоярского производственного участка ВДПО, представителей Белоярского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», инспектора отдела надзорной деятельности, инженера по ИПД 99 пожарной части 59 ОФПС провели совместный профил.

  • Всему своё время
    №05 от 31 января 2019 г.

    - Хочу рассказать вам свою историю. Зачем? Честно признаться, сам не знаю. Может, кому-то интересно будет, а для кого-то она послужит уроком. Сразу скажу, что настоящих имён называть не стану.

  •  

    Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  • Шок в мешке
    №05 от 31 января 2019 г.

    Уже совсем скоро жители Заречного получат коммунальные квитанции за январь, которые их очень удивят.

  •  
    Планы на завтра
    №05 от 31 января 2019 г.

    Дни воинской славы России, взаимодействие с ветеранами Афганистана и кто мешает городским властям работать? Об этом говорили ветераны на расширенном заседании Бюро ОО «Ветеран».