Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Были елки в наше время

Были елки в наше время

28 января единственный в Заречном ледовый городок стали разбирать. Незадолго до этого с главной городской ёлки исчезла большая звезда, украшавшая верхушку.

Юлия ВИШНЯКОВА

Традиция не тратить на строительство ледовых городков бюджетные деньги появилась в Заречном в конце 2015 года. Тогда после четырёхлетнего перерыва в нашем городе сделали два ледовых городка. Главная городская ёлка расположилась на бульваре Алещенкова. Проект новогоднего городка и его строительство обошлось Концерну «Росэнергоатом», который по традиции выступил заказчиком, в 2 миллиона 300 тысяч рублей. Вторая городская ёлка появилась в сквере за ДК «Ровесник». Она была небольшой, но настоящей. Также за ДК были установлены две горки, ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, лабиринт и ледяная ловушка. Инициаторами создания второго новогоднего городка выступили представители Совета директоров и городские предприниматели.

Дальше - больше: в 2016 г. в Заречном было уже три ледовые сказки (красивейший городок появился около нового храма), причём на них не было потрачено ни копейки бюджетных денег. 2017 год традицию продолжил, правда, за ДК «Ровесник» толкового городка так и не появилось, но ёлка и горка всё-таки были. В 2018 г. денег из бюджета на городок снова не потратили, но вместо трёх городков зареченцам построили только один - на бульваре Алещенкова. Он-то и принял на себя всю нагрузку посещения горожанами, а также регулярно становился жертвой вандализма. Из масштабного: сначала с макушки ёлки пропала звезда, потом в стене изо льда проломили дополнительный вход, а затем и в главном замке обвалили большую часть стены-ограждения.

Тут уж ненароком подумаешь, не вернуться ли в те времена, когда деньги на городок в бюджет города закладывались? Эту мысль журналисты городских СМИ высказали 24 января на пресс-конференции Главы города. Андрей Захарцев задумался:

- Может, это и правильное предложение, вернуться к практике, когда в бюджет закладывались деньги на нормальный городок. Пусть он будет второй. Прежде тот городок, который был за ДК, вызывал слёзы - там неуютно было.

Уютно ли будет в Заречном на следующий Новый год, покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2019 г.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный в сети
    №05 от 31 января 2019 г.

    Официальный сайт города (https: //gorod-zarechy.ru) сообщает о том, что «группа в составе инструктора Белоярского производственного участка ВДПО, представителей Белоярского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», инспектора отдела надзорной деятельности, инженера по ИПД 99 пожарной части 59 ОФПС провели совместный профил.

  • Всему своё время
    №05 от 31 января 2019 г.

    - Хочу рассказать вам свою историю. Зачем? Честно признаться, сам не знаю. Может, кому-то интересно будет, а для кого-то она послужит уроком. Сразу скажу, что настоящих имён называть не стану.

  •  

    Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  • Шок в мешке
    №05 от 31 января 2019 г.

    Уже совсем скоро жители Заречного получат коммунальные квитанции за январь, которые их очень удивят.

  •  
    Планы на завтра
    №05 от 31 января 2019 г.

    Дни воинской славы России, взаимодействие с ветеранами Афганистана и кто мешает городским властям работать? Об этом говорили ветераны на расширенном заседании Бюро ОО «Ветеран».