Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Алексей Гуськов в Заречном

Алексей Гуськов в Заречном

В рамках проекта «Территория культуры Росатома» в Заречном побывал Народный артист Российской Федерации, актёр театра и кино, продюсер, лауреат Государственной премии Алексей Гуськов. В ходе визита актёр провёл несколько встреч с жителями города-спутника Белоярской АЭС. Гость презентовал зрителям полнометражный художественный фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова», в создании которого принимал участие как продюсер и исполнитель главной роли. С актёрами любительского театра «Лицей» и представителями культуры Заречного Алексей Гуськов говорил как с коллегами, делился с ними своим профессиональным опытом.

Свой творческий вечер в ДК «Ровесник» артист открыл творчеством А.С. Пушкина: представил отрывок из будущего моноспектакля по роману «Евгений Онегин». Артист потрясающе читал строки из произведения, обращал внимание на литературные и исторические детали романа в стихах, призывал взглянуть на героев под другим углом. «Это удивительное произведение, которое меня тревожит, начиная со студенческих лет. Нам только кажется, что мы хорошо знаем «Евгения Онегина». На самом деле всё гораздо глубже. Моя задача, чтобы зритель смог открыть что-то новое в, казалось бы, хорошо знакомом романе», - сказал Алексей Гуськов.

Актёр, известный большинству прежде всего по сериалу «Граница. Таёжный роман», предстал перед зрителями как серьёзный, многогранный художник, способный воплотить и на сцене, и на экране потрясающие по своей глубине образы, яркие характеры, неординарные личности. С зареченскими зрителями Алексей Геннадьевич говорил о работе в кино и театре, о любимых ролях, отвечал на вопросы из зала.

В конце встречи Глава городского округа Андрей Захарцев и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров вручили народному артисту памятные подарки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  •  

    Представители ВАО АЭС завершили на Белоярской АЭС миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности». Целями визита были обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик.

  • 8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.

  •  

    14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.