Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Почему за содержание жилья платим с квадратного метра

Почему за содержание жилья платим с квадратного метра

«Всегда исправно платила за квартиру, не глядя на цифры, - рассказала редакции Светлана Иванова. - Недавно вышла на пенсию, и поневоле пришлось задуматься, за что плачу такие деньги. Внимательно изучила решение Думы Заречного о размере платы за содержание жилья, и возникли у меня вопросы.

Мне интересно, почему за работы по содержанию помещений, входящих в общее имущество в многоквартирном доме, плата берётся с квадратного метра принадлежащей мне квартиры, а не с человека? По лестницам, которые моет уборщица, ходят ведь люди, а не квадратные метры? Так ведь было бы логичнее…»

В статье 158 Жилищного кодекса РФ под названием «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме» написано: «1.Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт».

Также Жилищный кодекс в статье 30 устанавливает, что «собственник жилого помещения несёт расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности, при этом доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади жилого помещения». Проще говоря, мы платим за содержание общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от площади своей квартиры: чем больше квартира, тем больше платим. Так требует законодательство.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2019 г.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный в сети
    №05 от 31 января 2019 г.

    Официальный сайт города (https: //gorod-zarechy.ru) сообщает о том, что «группа в составе инструктора Белоярского производственного участка ВДПО, представителей Белоярского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», инспектора отдела надзорной деятельности, инженера по ИПД 99 пожарной части 59 ОФПС провели совместный профил.

  • Всему своё время
    №05 от 31 января 2019 г.

    - Хочу рассказать вам свою историю. Зачем? Честно признаться, сам не знаю. Может, кому-то интересно будет, а для кого-то она послужит уроком. Сразу скажу, что настоящих имён называть не стану.

  •  

    Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  • Шок в мешке
    №05 от 31 января 2019 г.

    Уже совсем скоро жители Заречного получат коммунальные квитанции за январь, которые их очень удивят.

  •  
    Планы на завтра
    №05 от 31 января 2019 г.

    Дни воинской славы России, взаимодействие с ветеранами Афганистана и кто мешает городским властям работать? Об этом говорили ветераны на расширенном заседании Бюро ОО «Ветеран».