Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Вопросов больше чем ответов

Вопросов больше чем ответов

Как рассказала начальник отдела стратегического планирования администрации Татьяна Соломеина, на прошедшей 29 января комиссии по экономике с региональным оператором «Спецавтобаза» взаимодействие в Заречном налажено: «Особых проблем не возникает». Однако некоторые депутаты придерживаются другого мнения. Так, Олег Изгагин считает, что пока на сельской территории не будут установлены контейнеры, там будет царить бардак: «Сейчас там стоят мешки вдоль дороги». Соломеина заверила, что скоро на селе пройдут собрания и будет решаться вопрос по установке там контейнеров. Николай Хахалкин заметил, что не видит смысла от лица ДК «Романтик» заключать договор со «Спецавтобазой»: «Коммунальные отходы я не произвожу. Непонятно, что и каким образом он будет вывозить. Поэтому договор со «Спецавтобазой» не заключил. Но боюсь наказания». Андрей Кузнецов отметил, что по его информации оператор до сих пор не заключил договор с перевозчиками, и «это вызывает опасения». Василий Ведерников (тоже не заключивший договор со «Спецавтобазой») заметил, что у него и у жителей есть много вопросов к оператору: «Вопросов больше, чем ответов. Как считать проживающих и прописанных? Зачем мне платить с девятиэтажного дома по нормативу, если у меня есть понятные цифры по накоплению ТКО в этом доме?» Депутаты-коммунальщики обратились к администрации с просьбой организовать в начале февраля совещание с представителями «Спецавтобазы», чтобы прояснить неясные моменты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2019 г.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный в сети
    №05 от 31 января 2019 г.

    Официальный сайт города (https: //gorod-zarechy.ru) сообщает о том, что «группа в составе инструктора Белоярского производственного участка ВДПО, представителей Белоярского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», инспектора отдела надзорной деятельности, инженера по ИПД 99 пожарной части 59 ОФПС провели совместный профил.

  • Всему своё время
    №05 от 31 января 2019 г.

    - Хочу рассказать вам свою историю. Зачем? Честно признаться, сам не знаю. Может, кому-то интересно будет, а для кого-то она послужит уроком. Сразу скажу, что настоящих имён называть не стану.

  •  

    Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  • Шок в мешке
    №05 от 31 января 2019 г.

    Уже совсем скоро жители Заречного получат коммунальные квитанции за январь, которые их очень удивят.

  •  
    Планы на завтра
    №05 от 31 января 2019 г.

    Дни воинской славы России, взаимодействие с ветеранами Афганистана и кто мешает городским властям работать? Об этом говорили ветераны на расширенном заседании Бюро ОО «Ветеран».