Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2019 г. Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Юлия ВИШНЯКОВА

Жалоб зареченцев на негорящие фонари в последнее время становится всё больше. Бывает, что в темноте стоят даже центральные улицы города. Освещение восстанавливается, но вскоре вновь пропадает. Существование данной проблемы Глава города Андрей Захарцев подтвердил 29 ноября во время очередной пресс-конференции.

- Те обращения, которые мы фиксируем, в основном связаны с функционированием системы уличного освещения в старой части города. Основная причина - износ кабельных сетей. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас по многим улицам между опорами освещения уже проброшены «воздушки», здесь есть большая проблема в работе по замене кабельных сетей. Чтобы эту проблему решить, мы сейчас ведём достаточно активную предварительную работу по изучению возможностей заключения энергосервисного контракта, - отметил Захарцев.

Сейчас в Заречном есть подрядная организация - ООО «Синергия», которая обслуживает уличное освещение, работает она в режиме устранения аварий. По регламенту исполнения работ освещение, например, на пешеходных переходах должно быть восстановлено в день аварии, в других случаях - в течение 3-х дней. Энергосервисный контракт - это другая форма договора, направлен он на экономию эксплуатационных расходов за счёт повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение. Затраты инвестора возмещаются за счёт достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. То есть сначала подрядчик за свои средства меняет светильники, ремонтирует кабель и так далее, и за счёт этого достигается экономия по оплате для энергосбытовых организаций.

- Контракт может быть только долгосрочный. Полагаем, что именно это направление даст нам тот результат, который необходим городу, - добавил Захарцев.

Напоминаем, что в случае, если вы заметили неработающие фонари, оставить заявку можно по телефону: 7-19-16. При этом нужно чётко назвать адрес, где нет освещения, назвать количество негорящих фонарей и обязательно оставить свои контактные данные, куда можно сообщить об итогах проведённой работы.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»