Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2019 г. Случай в автобусе

Случай в автобусе

Татьяна ГОРОХОВА

21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон. «Как рассказала моя дочь, пока она вместе с другими ехала до своей остановки, водитель всё оглядывался на них и выражал недовольство. Где-то в середине пути он вдруг начал говорить о том, что за проезд надо платить. Дочь запереживала - раньше она ездила бесплатно, денег с собой у неё не было. В этот день до своей школы она всё-таки доехала, а на другое утро, 22 ноября, водитель не пустил школьников в салон, пришлось идти пешком. Конечно, идти не так далеко, но ведь время надо рассчитывать заранее - чуть не опоздала на первый урок. Неужели маршрут №19 стал платным?» - удивляется мама школьницы.

В Управлении информации и общественных связей Белоярской АЭС пояснили редакции, что «Белоярская АЭС не накладывает ограничений на проезд жителей Заречного в служебных автобусах маршрутов №№17, 18, 19. Взимание платы за проезд в служебных автобусах не предусмотрено. С вопросами, касающимися движения автобусов или поведения водителей, можно обращаться на предприятие ООО «Белоярская АЭС - Авто».»

К сожалению, и.о. генерального директора ООО «Белоярская АЭС-Авто» Евгений Казарович не прокомментировал поведение своего сотрудника, прислав в редакцию следующий ответ: «Автобусные пассажирские перевозки организованы по договору с Филиалом АО «Концерн «Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» для доставки работников БАЭС к месту работы и обратно в г.Заречный. Оплата пассажирами за перевозку договором не предусмотрена.»

По какой причине водитель отказался подвезти зареченских детей на бесплатном маршруте, осталось неясным. Впрочем, надеемся, что определённая работа с данным конкретным водителем всё-таки проведена. И такие неприятные истории больше не повторятся.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Возня у забора
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта.

  •  
    Ковид ударил по Энергетиков
    №33 от 13 августа 2020 г.

    На улице Энергетиков - тишина. Ни строителей, ни техники, ни хотя бы строительного вагончика… Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы был заключён ещё 3 апреля, однако до сих пор никаких движений здесь не началось. Почему? В этом мы и попытались разобраться.

  • В июле в селе Мезенское на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень обновили дорожную разметку.

  •  
    Дети в приоритете
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Неделю назад Заречный облетела новость: закрывают стационар детского отделения МСЧ-32. Также сообщалось, что якобы «персонал больше не нужен» и «детей, нуждающихся в срочном лечении, будут направлять в Асбест». Неужели это правда?.. Мы постарались разобраться.

  • Подозрительная история
    №34 от 20 августа 2020 г.

    - Я и раньше за ребёнка переживала и каждые полчаса дочери названивала, а сейчас ловлю себя на мысли, что и вовсе хочу запретить ей выходить из дома, - рассказывает Анна, мама 7-летней дочки. Анна работает, ребёнок закончил садик, в школу пойдёт в этом году.

  •  
    Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.