Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №25 от 20 июня 2019 г. Мусорки преображаются

Мусорки преображаются

21 ноября 2018 года Заречный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал 6 управляющих компаний в срок не позднее месяца после вступления решения суда в законную силу обеспечить места для сбора и вывоза ТКО. 5 марта 2019 года Свердловский областной суд оставил без изменения решение Заречного районного суда. На исполнение решение суда УК был дан месяц. 18 апреля в отношении тех компаний, которые не стали исполнять решение суда, судебные приставы начали исполнительное производство. По закону на это даётся 2 месяца.

Юлия ВИШНЯКОВА

ООО «ДЕЗ» решение суда выполняет: взял землю в пользование и устанавливает новые площадки. В частности, было вновь установлено и обустроено 8 контейнерных площадок по следующим адресам: ул.Ленинградская, 10, 24; ул.Ленина, 16; ул.Лермонтова, 12, 27; ул.Мира, 18; ул.Невского, 3; ул.Кузнецова, 26. В планах - в течение июня провести работы ещё по двум адресам: Кузнецова, 7 и Курчатова, 21. При этом ООО «ДЕЗ» - единственная управляющая компания, которая взимает с жителей муниципальную плату за содержание контейнерных площадок в размере 1 руб. 73 копейки с квадратного метра жилья.

Другие управляющие организации - участники того судебного процесса - продолжают настаивать на том, что обеспечивать места для сбора и вывоза ТКО должен муниципалитет. Одна из самых проблемных площадок по Ленинградской, 21 (УК «Фонд развития Заречного ЖКХ»), где по сути площадки нет вовсе, а стоят лишь 2 контейнера, да ещё и слишком близко к подъезду дома, за прошедшее время так и не преобразилась. Правда, и деньги за содержание контейнерных площадок УК «Фонд развития Заречого ЖКХ» с жителей этого дома не берёт. Ситуация находится на контроле в прокуратуре и в администрации города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Тарифы на мусор снова увеличатся
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Мусорный» оператор Восточной зоны Свердловской области, куда входит и Заречный, оспорил решение РЭК, которая уменьшила тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами примерно на треть.

  •  

    Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.

  • С 1 января будущего года будет выгоднее жить в 12-этажках, построенных из смешанных материалов.

  •  
    Новые тарифы не напугают
    №26 от 27 июня 2019 г.

    С 1 июля 2019 года по всей стране вступают в действие новые тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение.