Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №25 от 20 июня 2019 г. Хорошее совпадение

Хорошее совпадение

В прошлом номере газеты мы обратили внимание на то, что пауза в реализации трёх больших строек года несколько затянулась. Конкурсы на реконструкцию детского сада №50, строительство улицы Энергетиков и реконструкцию остановочных комплексов, запланированные на май, не были объявлены в указанный строк и перенесены на июнь. И тут произошло случайное совпадение: 13 июня, как раз в день выхода прошлого номера нашей газеты, конкурсы на две из трёх долгожданных стройки были размещены - на улицу Энергетиков и остановочные комплексы.

Юлия ВИШНЯКОВА

Разместил их Департамент государственных закупок Свердловской области, заявки на оба аукциона будут приниматься до 1 июля, а 8 июля пройдут и сами аукционы.

Начальная цена контракта на реконструкцию остановочных комплексов определена в размере 36 млн 111 тысяч 405 рублей, на строительство улицы Энергетиков - 92 млн 867 тысяч 209 рублей. Планируемый срок окончания работ по остановочным комплексам на улицах Ленинградская, Курчатова, Кузнецова и Ленина датируется ноябрём 2019 года.

Строительство улицы Энергетиков разбито на два года. За 2019 и 2020 год сделают участок протяжённостью 1 километр 295,5 метров: он пройдёт от перекрёстка Курчатова - Ленинградская до Энергетиков; от перекрёстка Курчатова - Энергетиков до перекрёстка Энергетиков - Попова; от перекрёстка Энергетиков - Попова до поворота к зданию городской котельной. Полностью это строительство должно завершиться в ноябре 2020 года.

Отдельно прописаны и требования к участникам конкурсов, среди них - наличие опыта работы и деловой репутации. Среди дополнительных требований - наличие хотя бы одного аналогичного и дорогостоящего (свыше 10 млн руб) контракта по строительству за последние 3 года. По сути, эти требования должны уберечь Заречный от прихода непрофессиональных компаний-однодневок, не имеющих опыта в реализации столь серьёзных проектов.

Что касается перспектив строительства детского сада №50, то, по словам Главы города Андрея Захарцева, «задержка связана с доработкой и корректировкой проектной документации». Эта закупка тоже должна состояться в июне, но пока данных о начале аукциона на садик ещё нет. О том, скажется ли задержка сроков размещения контрактов на перспективах реализации проектов, Глава нашей редакции не ответил. А между тем, речь идёт ни много ни мало, а об освоении более чем 180 млн рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 20 июня 2019 г.

  • По традиции, а также согласно законодательству, чиновники - руководители администрации Заречного опубликовали свои доходы за 2018 год.

  •  
    Маманя
    №25 от 20 июня 2019 г.

    - Всё, пожила на этом свете, и хватит! сказала старушка дочке Марии за завтраком. - Аккурат послезавтра, в воскресенье, перед обедней и помру. Давно мне к мужу Степану пор, и так задержалась я тут.

  • Пежо с сюрпризом
    №25 от 20 июня 2019 г.

    Помните то чувство, когда покупаете долгожданную новую машину? Восторг, еле сдерживаемое нетерпение, облегчение, что всё складывается удачно… Но какое горькое бывает разочарование, когда выясняется, что вас обманули. Так случилось и в нашей следующей судебной истории.

  •  
    Заречный в сети
    №25 от 20 июня 2019 г.

    «Общественная организация «Велоклуб «Байкер» в рамках реализации проекта Фонда АТР АЭС «Проведение велофестиваля в городе Заречный» 6-7 июля проводит двухдневный «VII городской велофестиваль «Поехали!..», - такая информация появилась на сайте gorod-zarechny.ru. - В первый день участников и гостей фестиваля ожидает велопарад по улицам.

  • Ёжик в тумане
    №25 от 20 июня 2019 г.

    Как только наступает лето, на зареченских дорогах появляются раздавленные ёжики. Глядя на эти бесформенные комочки, ломаешь голову - что лесному зверьку понадобилось на трассе и почему он с завидной регулярностью выбегает на дорогу.

  •  

    Сегодня мы расскажем о главной долгожительнице Заречного Степаниде Князьковой, которой 15 июня исполнилось 102 года.