Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №25 от 20 июня 2019 г. Экзамен на смелость

Экзамен на смелость

9 июня ученики школы №1 Заречного и школы №1 посёлка Белоярского со специалистами Комплексного центра социальной защиты населения «Забота» Белоярского района» совершили совместную поездку в город Каменск-Уральский, где впервые совершили прыжки с парашютом с вышки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Испытание высотой для школьников проходило на стадионе «Юность» в городе Каменске-Уральском.

- Ребята прыгали с парашютом с 35-метровой вышки, - рассказала газете специалист Центра «Забота» Светлана Манькова. - Серьёзная ли это высота для мальчишек и девчонок 8-14 лет? Наверное, да, ведь подобные прыжки для них были первыми в жизни. Экзамен на смелость и выдержку школьники прошли успешно, смогли преодолеть страх и собраться с силами. И это не удивительно, ведь перед прыжками ветераны ВДВ провели с ними подробный инструктаж по соблюдению правил безопасности, подбодрили.

Ребятам так понравилось прыгать с парашютом, что некоторые из них поднимались на вышку несколько раз. В итоге всем «парашютистам» были вручены удостоверения о количестве совершённых ими прыжков.

Кроме прыжков с парашютом, кадеты военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия» предложили ребятам увлекательное сражение, в основе которого заложена имитация реального боя «Лазертаг» с использованием безопасных лазерных бластеров. И прыжки с парашютной вышки, и игра в «Лазертаг» нацелены на то, чтобы пробудить у будущих защитников Отечества интерес к парашютному спорту и подготовить их к службе в армии.

Может быть, для многих из ребят первый прыжок с парашютом с вышки станет началом настоящей любви к небу, и, возможно, подтолкнёт к выбору профессии в будущем.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 20 июня 2019 г.

  • По традиции, а также согласно законодательству, чиновники - руководители администрации Заречного опубликовали свои доходы за 2018 год.

  •  
    Маманя
    №25 от 20 июня 2019 г.

    - Всё, пожила на этом свете, и хватит! сказала старушка дочке Марии за завтраком. - Аккурат послезавтра, в воскресенье, перед обедней и помру. Давно мне к мужу Степану пор, и так задержалась я тут.

  • Пежо с сюрпризом
    №25 от 20 июня 2019 г.

    Помните то чувство, когда покупаете долгожданную новую машину? Восторг, еле сдерживаемое нетерпение, облегчение, что всё складывается удачно… Но какое горькое бывает разочарование, когда выясняется, что вас обманули. Так случилось и в нашей следующей судебной истории.

  •  
    Заречный в сети
    №25 от 20 июня 2019 г.

    «Общественная организация «Велоклуб «Байкер» в рамках реализации проекта Фонда АТР АЭС «Проведение велофестиваля в городе Заречный» 6-7 июля проводит двухдневный «VII городской велофестиваль «Поехали!..», - такая информация появилась на сайте gorod-zarechny.ru. - В первый день участников и гостей фестиваля ожидает велопарад по улицам.

  • Ёжик в тумане
    №25 от 20 июня 2019 г.

    Как только наступает лето, на зареченских дорогах появляются раздавленные ёжики. Глядя на эти бесформенные комочки, ломаешь голову - что лесному зверьку понадобилось на трассе и почему он с завидной регулярностью выбегает на дорогу.

  •  

    Сегодня мы расскажем о главной долгожительнице Заречного Степаниде Князьковой, которой 15 июня исполнилось 102 года.