Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 23 мая 2019 г. Налог на теплицу теперь должны платить все

Налог на теплицу теперь должны платить все

«Уважаемая «Ярмарка», сейчас много говорят о том, что за теплицы надо платить налог. Это что, теперь все садоводы за теплички, своими руками построенные, ещё и платить должны? А у кого их, например, две, ещё больше платить будут? Легче уж сад продать, чем платить за всё…» - расстроился пенсионер Владимир Сергеев, позвонивший в редакцию.

Хотя можно и не расстраиваться. Налогом на имущество физлиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Федеральная налоговая служба на своём сайте nalog.ru поясняет, что «владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли ему обращаться в органы Росреестра для её регистрации в качестве недвижимости или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землёй, а её перемещение без несоразмерного ущерба её назначению невозможно. Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, в ЕГРН не регистрируются. Речь идёт о не имеющих капитального фундамента теплицах, хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п. Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но её площадь не более 50 кв.м, то налог с неё не взимается. Основное условие - постройка не используется в предпринимательской деятельности».

То есть, если ваша теплица не имеет фундамента и её площадь меньше 50 квадратных метров, то налогом она не облагается, регистрировать в реестре её не надо. Если теплица площадью более 50 кв.м стоит на бетонном фундаменте и вы используете её в предпринимательской деятельности, то за неё придётся платить налог.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 23 мая 2019 г.

  • Ненулевой город
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Если неформально относиться к безопасности дорожного движения, поставить её во главу угла и сделать приоритетом, то это обязательно даст результат.

  •  
    Заречный в сети
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Interfax-russia.ru пишет, что «ЕМУП «Спецавтобаза» установило на полигонах в Сухом Логу, Заречном и Асбесте весовое оборудование, чтобы сделать отчётность по обращению с твёрдыми коммунальными отходами подконтрольной и прозрачной, а также оптимизировать затраты, сообщает пресс-служба предприятия.

  • Слово - не воробей
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Следуя федеральному тренду, местные знаменитости: депутаты, чиновники и руководители разных рангов - продолжают вписывать свои нетленные афоризмы в историю Заречного.

  •  
    Золотая карта
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Спиртное заставляет совершать людей глупые поступки. Но последствия их не смешны: одни становятся потерпевшими, другие - преступниками.

  • 29 апреля о работе Управления образования и итогах прошедшего года рассказала замначальника Управления Ирина Логинова. И это был доклад не только о победах и достижениях, Логинова не побоялась озвучить и те проблемные точки, которые есть сегодня в системе образования.

  •  
    Поздравляем
    №21 от 23 мая 2019 г.

    с юбилеем! Пузырёва Николая Петровича с днём рождения! Чудесным пожеланьям нет числа: Чтоб светлой, интересной Жизнь была, Чтоб все мечты заветные Сбывались, И удача чаще улыбалась! ОО «Ветеран» Сапегину Анну Евграфовну с юбилеем! Верещагину Маргариту Григорьевну…