Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 23 мая 2019 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Следуя федеральному тренду, местные знаменитости: депутаты, чиновники и руководители разных рангов - продолжают вписывать свои нетленные афоризмы в историю Заречного. Зима и весна были богаты на разные публичные события в нашем городе, поэтому пришло время для подборки наиболее ярких реплик и цитат в нашей постоянной рубрике «Слово - не воробей».

Юлия ВИШНЯКОВА

В декабре во время обсуждений результатов плановых проверок ис-полнения муниципального заказа, где оказалось много нарушений, депутат Хахалкин глубокомысленно заметил, что «наказать, шашкой помахать… от этого лучше в жизни не будет».

Разговор об улице Мира редко обходится без колких комментариев. Вот и на декабрьской Думе депутат Кузнецов, обсуждая очередной ремонт улицы Мира, при котором новому подрядчику придётся разобрать то, что сделал предыдущий, отметил: «Всё сломают и новый мир построят, как обычно в России».

На февральской думской комиссии, на которой обсуждался земельный налог, начальника отдела экономики администрации Татьяну Соломеину спросили: станет после этого лучше или хуже. Татьяна Леонидовна философски ответила: «Не лучше и не хуже. От перестановки местами слагаемых произведение не меняется».

Споры депутатов о том, поднимать или нет ставку арендной платы за муниципальное имущество, неожиданно подытожил председатель Думы Андрей Кузнецов: «Мы относимся к городскому округу потребительски. А это коммерческая организация, и она не должна заниматься благотворительностью».

Ещё один интересный афоризм также принадлежит Андрею Анатолье-вичу, которому приходится привыкать к новой роли председателя. Во время февральского заседания Думы при подсчёте голосов он пошутил: «Вы громче воздерживайтесь, а то я вас не слышу».

Много ярких афоризмов прозвучало на мартовской комиссии по формированию современной городской среды. Здесь отличился замглавы Валентин Потапов, который поделился наболевшим: «У кого-то карнавал, а у кого-то ликвидация его последствий»; «Лучше испорченные плафоны фонарей, чем испорченные головы населения». А во время обсуждения конкурса МАФов (малых архитектурных форм) Потапов и вовсе печально заметил, что МАФы надо делать потяжелее, иначе унесут.

- Кого унесут? Габионы? - усомнилась редактор «Зареченской Ярмарки» Татьяна Ладейщикова.

- Всё что угодно унесут, - заверил Потапов.

Мудрое высказывание принадлежит Андрею Захарцеву: во время мартовской пресс-конференции, рассказывая о неудовлетворительной уборке снега после больших снегопадов и денежном планировании, он заметил: «Зачем планировать больше, если достаточно того, что достаточно?..»

Мартовское заседание Думы также добавило ярких реплик в нашу копилку. Интересной была риторика нового председателя Думы. Андрей Кузнецов в лучших советских традициях призывал депутатов: «Дорогие товарищи, голосуем!» Говоря о работниках ЧОО «Милиция» (подрядчик по уборке города), депутат Ведерников точно заметил: «Я их называю кузнечиками в зелёных балахонах».

Ещё один афоризм выдал Василий Николаевич при формулировке для голосования: «Давайте, голосуем: признать работу неудовлетворительной, усилить контроль администрации и ещё какая-то мазня от Юрия Павловича».

11 апреля на внеочердной Думе обсуждался всего один вопрос, а вот афоризмов было хоть отбавляй. Из самых ярких, конечно, слова Олега Арефьева в поддержку ДНД: «Не каждый может за себя постоять. Я, например, убью любого с третьего удара!» Пока депутаты пытались разобраться в том, выполнено ли их решение по увеличению размера выплат ветеранам локальных войн, и размышляли над тем, зачем они вообще здесь сидят, Глава города разводил руками: «Вы как эти самые, с Украины, всё переворачиваете!» Как всегда, за чистоту и порядок болел душой Василий Ведерников: «Благоустройство - это как почистить зубы утром!» Многозначительно высказался о благоустройстве Таховского бульвара и Дома торговли Олег Арефьев: «К этому надо идти, а не сопли жевать».

26 апреля на комиссии по формированию современной городской среды снова попал в нашу подборку Валентин Потапов. Вводя в курс дела тех, кто пропустил предыдущие заседания, и сожалея о несообразительности присутствующих, от отметил: «Мы ж не депутаты, не дети малые». А ещё рассказал о том, как сейчас сложно проводить митинг: «Митинг сегодня попадает под федеральный закон, он может быть только санкционированный или нет. Поэтому митинг, посвящённый 9 Мая, нельзя так называть… Надо как-то обтекаемо - мероприятие, кучкование».

Внеочередная апрельская Дума тоже не обошлась без ярких фраз. Болея душой за будущее городской бани, депутат Дубровский громко попросил: «Прошу не допускать к ней всяких замполитов-дизайнеров!» На очередном апрельском заседании градус кипения достиг максимума. «Дума пошла вразнос. Прошу сделать депутату Филину замечание, он «тыкает» и ненормативную лексику использует…» - требовал депутат Бутаков. «Чем дальше от центра, тем больше всякой фигни происходит», - подытожил Андрей Захарцев. Но в этот же день, отчитываясь о своей работе за 2018 год, Глава подвёл итог: «Тихонечко, но уверенно и позитивно движемся вперёд… Во всяком случае, по моим ощущениям»

Ну, и в заключение ещё один афоризм. На одном из заседаний сотрудник администрации перепутал отчество своей коллеги, женщина обиделась. Находчивый молодой человек тут же парировал: «Вы такая красивая, что я даже отчество Ваше забыл!» Коллега от души рассмеялась. Замечательные у нас руководители, ведь правда же?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового ледокола Лидер.

  •  
    Три копейки
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Скамейка запасных на управленческие должности в нашем городе, говорят, пуста - кто же захочет работать за три копейки? Детально рассмотреть эти «три копейки» можно на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru. Недавно здесь была размещена информация о среднемесячной зарплате руководителей города, их заместителей и главных бухг.