Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2018 г. В мэрии Заречного внедряют принципы бережливого производства

В мэрии Заречного внедряют принципы бережливого производства

В мэрии Заречного внедряют принципы бережливого производства

В администрации городского округа Заречный при поддержке Белоярской АЭС началась реализация проекта «Бережливый город», который предполагает, в том числе, использование инструментов «Производственной системы Росатома» (ПСР) в повседневной работе муниципальных служащих.

Накануне для сотрудников городской администрации прошёл первый тренинг на тему «Внедрение принципов системы 5С». Сертифицированный ПСР-тренер Белоярской АЭС Дмитрий Волков рассказал пошаговую технологию по созданию эргономичного рабочего пространства, направленную на повышение эффективности работы, стандартизацию действий сотрудников, снижение потерь рабочего времени и улучшение условий труда.

В процессе обучения сотрудники познакомились с основными этапами системы 5С (сортируй, соблюдай порядок, содержи в чистоте, стандартизируй и совершенствуй), семи видами потерь в офисе, влияющих на производительность труда, а также положительным опытом применения инструментов ПСР на Белоярской АЭС. Тренинг состоял из лекционной части и небольшой деловой игры.

«Мы провели только первый тренинг в рамках запланированного графика обучения администрации Заречного, - рассказал Дмитрий Волков. Основная задача - познакомить сотрудников с нашей производственной системой для того, чтобы они уже сами выбрали для себя те стандарты организации рабочего места, которые помогут им в их ежедневной офисной деятельности. Например, как эффективнее вести документооборот, как устранить потери времени в делопроизводстве, как настроить работу так, чтобы во время отпуска любого сотрудника процессы не останавливались.»

В ближайшее время в администрации Заречного пройдут ещё 3 тренинга: «Виды потерь», «Картирование процессов», «Реализации ПСР-проектов».

Напомним, «Производственная система Росатома» - это культура бережливого производства и система непрерывного улучшения всех процессов, благодаря которой Госкорпорация добилась существенного повышения эффективности деятельности на своих предприятиях. Теперь «Росатом» распространяет свои лучшие, проверенные практики и опыт ведущих специалистов в городах присутствия предприятий атомной отрасли: в медицинских учреждениях это проект «Бережливая поликлиника», а в органах местного самоуправления - в рамках проекта «Бережливый город».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Светлый путь в неизвестность
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Отдать ли бульвар Алещенкова под лоточную торговлю, что делать с площадкой на въезде в город, где периодически стихийно продаются арбузы и навоз? Ответы на эти и другие вопросы искали чиновники и предприниматели 22 ноября на заседании Координационного совета по инвестициям и развитию городского округа.

  •  
    Тайны прошлого
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Новые члены Общественной палаты Заречного решили активно взяться за культмассовую работу и качество нашей жизни.

  • Возможности для бизнеса
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    9 ноября состоялась традиционная встреча Главы города Андрея Захарцева с представителями городских СМИ. О наиболее интересных вопросах мы начали рассказывать в прошлом выпуске газеты, сегодня завершаем обзор.

  •  
    Пресс-конференция главы
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    9 ноября состоялась традиционная встреча Главы города Андрея Захарцева с представителями городских СМИ. О наиболее интересных вопросах, как всегда, в нашем материале.