Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2018 г. Праздник для маленькой молодёжи

Праздник для маленькой молодёжи

Праздник для маленькой молодёжи

30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

Алёна АРХИПОВА

По числу развлечений праздник получился более чем скромными, видимо, сказалась ограниченная со всех сторон площадка у Дома торговли. Повлиял и Чемпионат мира по футболу - чтобы организовать мероприятие возле ДК «Ровесник», для перекрытия и охраны территории требуется внушительное количество полицейских, а они были прикомандированы на мундиаль. Так что нынче на Дне молодёжи дежурил только один наряд полиции да казаки с дружинниками.

Танцевальный флешмоб организовала и провела молодая сотрудница Дворца культуры Ксения Сатикова. Его участниками стали ребята 7-13 лет, которые ходили на площадку летнего лагеря в первую смену - именно там дети и получили приглашение станцевать. Хотя флешмоб и был почти экспромтом, ребятня осталась довольна.

Ведущий Сергей Кореневский проводил забавные конкурсы на футбольную тематику. Победителям вручили, конечно же, футбольные призы - шапочки, шарфики и свистки болельщиков. За это отдельная благодарность работнику ДК Вере Гончаровой, которая их предоставила.

Обещанным сюрпризом от Белоярской АЭС стало выступление приезжей группы «Экспромт» - это три чудо-девушки, которые постоянно переодевались и пели хиты. После немногочисленную молодёжь, которая состояла в основном из школьников и выпускников, ждала короткая часовая дискотека от клуба «Ривьера».

Наиболее ярким событием праздника стал подарок от Управления культуры - фестиваль красок холи. Холи - это когда несколько человек посыпают сверху народ разноцветными сухими красками. Параллельно ими же кидаются друг в друга люди в толпе. Предполагается, что в этот момент можно сделать прикольные фото и селфи на телефон. Ребятня почуяла свободу, тем более что краски и продавали, и раздавали бесплатно, носилась по всей территории, кидали краску друг другу в лицо, обсыпали ничего не подозревавших взрослых. В итоге все ходили перемазанные, но абсолютно счастливые. Ну, а взрослые, которые привели на праздник своих детей, стоя по краям площадки, отплёвывались от цветной пыли и с ностальгией думали: «Остались в прошлом те счастливые и замечательные зареченские Дни молодёжи, когда народом была заполнена вся городская площадь. На этот праздник с удовольствием шли и школьники, и студенты, и работающая молодёжь. Обязательно играла местная рок-группа, пели и танцевали для родного города местные таланты. Для участия в развлекательных конкурсах рвались на сцену, и не из-за призов, а из-за того, что тебя увидит весь город. На дискотеках под зажигательные хиты танцевали до часу ночи и обязательно всей компанией в дружном кругу, кружились под медляки пацаны и девчонки. Да, не та уж нынче молодёжь, и праздник совсем другой. Детский какой-то…»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  • Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  •  
    Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.