Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2018 г. Памяти Муракова посвящается

Памяти Муракова посвящается

Памяти Муракова посвящается

Среди оперативного персонала турбинного цеха №2 Белоярской АЭС прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства памяти первого начальника ТЦ-2 Ю.Б. Муракова.

Конкурс проходил в течение месяца в два этапа. На первом этапе конкурсанты выполняли тестирование, составленное на выявление теоретических знаний, связанных с эксплуатацией оборудования, правилами охраны труда, федеральными нормами и правилами. Также участникам нужно было выполнить ещё одно интересное задание: закончить одно из крылатых выражений Юрия Борисовича Муракова, автора многих афоризмов на производственную тематику.

Второй этап - практика. Для машинистов-обходчиков практический этап заключался в проверке навыков использования дыхательного аппарата, чтения чертежей и т.д. Ведущие инженеры управления турбиной проходили этот этап на тренажёре БН-600 в учебно-тренировочном подразделении, где оценивалось умение идентифицировать отказ или нарушение, знание и выполнение действий по ликвидации согласно инструкциям по эксплуатации.

«Это третий конкурс, где я являлся членом конкурсной комиссии, - говорит заместитель начальника ТЦ-2 Дмитрий Суфинин, - и каждый год отмечаю серьёзный и ответственный подход участников к проведению конкурса, желание показать достойный результат и достаточный уровень профессионализма.»

По итогам конкурса первое место в номинации «ВИУТ» занял Илья Кокшаров, второе - Михаил Моисеев, третье место у Андрея Захваткина.

В номинации «МОТО-7р» (машинист паровых турбин) первого места удостоился Валерий Поволяев, второго - Денис Селивёрстов, третьего - Дмитрий Тумашев.

В номинации «МОТО-6р (МНП)» (машинист питательных насосов) места распределились следующим образом: Владислав Метельков - 1 место, Роман Собянин - 2 место, Тимур Музафаров - 3 место.

Ещё в одной номинации «МОТО-6р» (машинист-обходчик турбинного оборудования) первое место занял Леонид Потапов, второе - Сергей Рыбин, третье - Сергей Киреев.

Управление информации и общественных

связей Белоярской АЭС

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.

  •  
    Открылись первые Точки роста
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В 57 школах Свердловской области, в том числе расположенных в сельских территориях, состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» охватил всю Россию.