Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2018 г. Правильное лето

Правильное лето

Правильное лето

Лето - лучшее время для отдыха. Нельзя упускать ни минуты, чаще бывать и гулять на воздухе. Однако, загорая, купаясь, гуляя по лесу, не стоит забывать об опасностях, которые таит в себе это время года.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Летняя опасность номер один - кишечные инфекции, - говорит заведующая терапевтическим отделением поликлиники МСЧ-32 Наталья Бадыкова. - Они могут быть как бактериальными (дизентерия, сальмонеллез), так и вирусными, которые сегодня получили самое широкое распространение (энтеровирусные инфекции, ротавирусная инфекция).

Как избежать заражения? Прежде всего, нужно тщательно мыть руки с мылом, а также все овощи и фрукты, купленные на рынке или в магазине, ведь все возбудители кишечных инфекций попадают в организм через грязные руки и продукты питания. Энтеровирусные инфекции передаются также и воздушно-капельным путём, поэтому не следует контактировать с больными острыми респираторными заболеваниями.

Летняя опасность номер два - перегревания, которые могут проявляться в виде головной боли, а также в виде тяжёлого состояния с тошнотой, рвотой и даже потерей сознания. Летнее солнце опасно ещё и тем, что может стимулировать развитие различных опухолей, а также перерождение доброкачественных новообразований в злокачественные. Поэтому не рекомендуется длительно пребывать под прямыми солнечными лучами. Гораздо полезнее утренние и вечерние солнечные лучи - именно они могут оздоровить организм, укрепить иммунитет.

Летняя опасность номер три - экзотические насекомые и растения. На отдыхе в южных странах можно заразиться различными глистными инвазиями. Чтобы этого не произошло, надо отдыхать на лежаках, в шезлонге или хотя бы на подстилке. По песку и гальке не ходить босиком, а приобрести специальную пляжную обувь. Нельзя дотрагиваться до неизвестных растений, особенно детям - они могут быть ядовитыми или вызывать аллергический дерматит, который сопровождается сильным жжением и зудом.

Достаточно частое явление, особенно во время отдыха на море, озере и других водоёмах - это травмы. В воде и на пляже можно наступить на осколки стекла, сильно поранив ногу. Такую рану нужно немедленно обработать зелёнкой или йодом и заклеить бактерицидным пластырем. С большим повреждением придётся обращаться за медицинской помощью.

Избежать перечисленных недугов вовсе не сложно. Главное - соблюдать элементарные методы предосторожности, и тогда летний отдых принесёт вам только приятные впечатления и незабываемые воспоминания.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2018 г.

  • Человек Мира
    №27 от 05 июля 2018 г.

    На Чемпионате мира по футболу-2018 в Екатеринбурге трудилось больше 2 000 волонтёров из 27 стран. Среди них добровольцем была и учитель английского языка из зареченской школы №2 Татьяна Станиславовна Непряхина, которая поделилась с нашей редакций своими впечатлениями.

  •  
    Когда дом построен
    №27 от 05 июля 2018 г.

    В Заречном районном суде рассматривались три похожих гражданских дела. Частные лица обратились с исками к администрации городского округа Заречный о признании права собственности на самовольную постройку.

  • В атмосфере мундиаля
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Отведённые Екатеринбургу 4 игры Чемпионата мира по футболу отыграны. Благодаря близости к столице Среднего Урала Заречный тоже смог почувствовать на себе атмосферу радости и веселья, которую все эти дни создавали болельщики футбола. Правда, большинство горожан сходятся на том, что гостей ожидали больше.

  •  
    Последний штрих к доходам
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Сегодня мы завершаем серию публикаций, посвящённую задекларированным сведениям о доходах и имуществе за 2017 год.

  • По прогнозам синоптиков, аномальная жара сохранится ещё несколько дней. Никаких дождей, а температура поднимется до 32-34 градусов. Как пожилым людям сохранить здоровье в такую жару?..

  •  
    Дума придумала
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Июньское заседание городского парламента прошло бы довольно скучно, если бы не депутат Бутаков, который не дал коллегам расслабиться в летней неге.