Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад


Киндер-сюрприз

Киндер-сюрприз

Анастасия Китанина неожиданно для себя увлеклась конструированием игрушек из бросового материала – контейнеров из-под киндер-сюрпризов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- По выходным ко мне часто наведывается любимый внук, и я всегда стараюсь к этим дням купить в магазине для мальчика что-нибудь вкусное, чтобы побаловать, - говорит Анастасия. – Обязательно беру яйцо киндер-сюрприз. Шоколад он тут же съедает, про игрушку быстро забывает, а пластиковый контейнер обычно отправляется в мусорное ведро. Однажды я сказала себе: «Стоп! Яркой пластиковой упаковке можно найти применение!»

До этого рукодельница складывала и хранила в контейнерах из-под киндер-сюрпризов бусинки, бисер, иголки, гвоздики, кнопки, - в общем, всякую мелочь, которая может пригодиться в творчестве и в домашнем хозяйстве. А потом решила порадовать внука и сделать какую-нибудь забавную игрушку, основой которой стала бы пластиковая овальная коробочка.

- Как раз приближался Новый год, и я решила смастерить игрушку на ёлку – попугайчика. Выкроила из цветного фетра крылышки, хохолок на голову, клювик, лапки, хвостик, приклеила к ярко-оранжевому футляру от шоколадного яйца, прикрепила глазки из чёрных бусинок, ленточку и повесила на ёлку. Мальчик был в восторге! Второго попугайчика мы уже сделали вместе. За неделю до Нового года на ёлке уже висело несколько игрушек: котёнок, бегемот, жираф, курочка, петушок, две розовых хрюшки… Потом мы с внуком так увлеклись, что не заметили, как «настряпали» миньонов, солдатиков, инопланетян, роботов, разных машинок и паровозиков. Знаете, совместное творчество так сближает, доставляет такую радость, что я и другим посоветовала бы занять своего ребёнка конструированием таких простеньких игрушек. Возможно, ему это занятие понравится и доставит большое удовольствие.

Как оказалось, для создания таких игрушек особых материалов не требуется.

- В работу идёт всё, что зачастую есть в каждом доме: картон, цветная бумага, клей, пластилин, нитки, леска, обрезки разных тканей, проволока, ватные палочки, трубочки для сока, бусинки, ленточки, тесьма…

Вязальщица со стажем, Анастасия попробовала сделать на основе киндер-контейнеров вязаные игрушки.

- Они получаются красивыми и необычными, если подобрать яркие нитки и детали для украшения готовой работы. Такие игрушки я даже дарила на праздники, как дополнение к основному подарку, особенно если он предназначался ребёнку. Например, дочка моей соседки очень обрадовалась смешной гусенице, тельце которой состоит из контейнеров от киндер-сюрпризов, обвязанных разноцветной пряжей. Получается, что из пустых, казалось бы, совершенно никому не нужных коробочек от шоколадных яиц можно сделать множество самых разнообразных поделок и игрушек.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Скоро каникулы
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику.

  •  
    Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  • Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  •  
    Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.