Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Вся ночь-музеям

Вся ночь-музеям

Вся ночь-музеям

4 ноября городской краеведческий музей уже в третий раз присоединился к общероссийской акции «Ночь искусств». Мероприятие проводилось под

девизом «Искусство объединяет».

Людмила БУЧЕЛЬНИКОВА, народный корреспондент

В этом году в Свердловской области работали более 200 площадок для желающих прикоснуться к истории и искусству, в том числе и зареченский краеведческий музей. В гости к нам пришли 70 человек. Для школьников была проведена образовательно-познавательная игра по истории, показан документальный фильм «Революция 1917 года». После экскурсии по залам музея школьникам была предложена квест-игра. В ходе игры дети отвечали на вопросы о событиях 100-летней давности. Они собирали пазлы, посвящённые революции. Команда-победитель получила призы. После все желающие имели возможность примерить красный галстук. Атрибуты пионерии: знамя, вымпел, горн, барабан, кукла-пионерка - украшали зал музея в этот день. Вечерняя программа для взрослых была посвящена теме «Революция в искусстве». Для посетителей была подготовлена выставка с информацией и фотостенды о художниках 1920-1930-х годов. На мероприятие были приглашены друзья, которые помогали в проведении праздничного вечера. Атаман Сергей Рыков и Марина Нагорная открыли праздничное мероприятии песней «У казака любовь - Россия!», Сергей Аристов читал «Письмо к женщине» Есенина и другие стихи, которые так или иначе отобразили тему России, революции и отношение поэта к ней. В дискуссию вступил приглашённый на вечер настоятель храма отец Вячеслав Инюшкин. Конечно, тема революции очень сложная, неоднозначная: раскулачивание, расказачивание, голод, репрессии, но мы должны всё помнить…

В ходе вечера была проведена музыкальная викторина на знание патриотических песен, были разыграны подарки-призы, книги о городе Заречном. Директор музея Ирина Пермякова вручила Почетные грамоты нашим друзьям и помощникам Сергею Аристову, Екатерине Сурниной, Анне Томилиной, которая продолжила вечер своим чудесным пением. Прочитала свои стихи о России Галина Квитко. Затем посетители познакомились с выставкой Новоуральского краеведческого музея, участвовали в мастер- классах. Так, Марина Нагорная предложила смастерить символичное «дерево рода», а Екатерина Печёркина очаровала всех песочной анимацией. А какую фотозону предоставила дизайнер Марина Нагорная: облака, огромные ростовые цветы, лёгкий дождь, радуга, - всё это не оставило равнодушным ни одного посетителя, всем хотелось сфотографироваться у этого рукотворного шедевра!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • 7 ноября группа зареченских пенсионеров побывала на Свердловской киностудии. Самой киностудии сегодня не существует, фильмы не снимают, весь архив увезён в Москву. Однако остались исторические экспонаты, реквизит тех давних лет, и старинное кинооборудование. Знакомство с ними оказалось очень увлекательным.

  •  
    Праздник зовёт
    №43 от 26 октября 2017 г.

    Большая Зареченская Ярмарка уже совсем близко. А это значит, что в ближайшую субботу, 28 октября, зареченцам не придётся сидеть дома.

  • На родине кенгуру
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Цирковые артисты студии «Арена» взяли две золотые награды на Всемирном цирковом фестивале в Австралии. Руководитель студии Оксана Глазкова получила специальный приз жюри.

  •  
    Зелёный Ровесник станет синим
    №40 от 05 октября 2017 г.

    26 сентября с фасада ДК «Ровесник» сняли зелёную вывеску, к которой зареченцы привыкли за 51 год её существования. Какой же будет новая вывеска.

  • Принцессы Осени
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    25 октября, когда в Заречном выпал первый снег, состоялся традиционный творческий конкурс юных школьниц «Мисс Осень-2017». В этом году за право называться лучшей боролись 10 ярких, симпатичных и общительных восьмиклассниц из пяти школ города.

  •  

    Аншлаг на недавнем отчётном концерте эстрадной студии «До-ми-дэнс» - очередное свидетельство популярности коллектива, которому в этом году исполняется 17 лет.