Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Осень 2017 года оказалась богатой на общегородские события и официальные мероприятия. Так что журналистам «Ярмарки» вновь удалось насобирать внушительную подборку ярких, колоритных реплик известных людей нашего города. Отметим, что среди знаменитых острословов Заречного уже появились новички. Итак…

Алёна АРХИПОВА

На заседании городской Думы 26 октября самым долгим стало обсуждение необходимости собрать за стол переговоров жителей Курманки, чьи дома оказались в зоне разлёта осколков предприятия ООО «Взрывпром». Депутаты потратили на это целый час.

«Давайте искать более или менее законные рычаги давления,» - взывал Илья Филин. И тут же поправился: «Без «более или менее».

«У нас, как в КВН: пусть не решим мы всех проблем», - иронизировал Павел Куньщиков. «Судья - вот лучший ведущий такого мероприятия», - добавил он, перекладывая проблему на другой уровень.

«Что мы можем? Потрепаться - и всё», «У нас орган непонятно какой», - как всегда, пессимистично, на протяжении всего заседания повторял опытный парламентарий, который запретил называть своё имя в газете.

Не менее расстроенным выглядел и депутат Бутаков, который после нескольких попыток всё же выразил очередной крик души: «Осадок остался отвратительный. Нечего обсуждать, что ли? Город зарастает мусором! А мы сидим, час болтаем. Общая атмосфера шуток и веселья. Давайте встряхнемся!».

Член ОП Юлия Рязанова направляла в ФМБА запрос о работе нашей медсанчасти, в частности, по поводу закрывшегося отделения гинекологии. Как рассказала Юлия в комментариях на «Зоне СГ», недавно от федералов пришёл ответ. По её словам, в нем сказано, что «отделение гинекологии закрылось потому, что в Заречном нет больных женщин».

Горячо и пламенно поздравил полицейских с профессиональным праздником представитель администрации Белоярского городского округа на официальном мероприятии: «С праздником, уважаемые сотрудники внутренних органов!» Полицейские поулыбались и не обиделись.

До новых встреч, дорогие друзья!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Кто виноват в кучах мусора
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Мусорный катаклизм, не так давно случившийся в Заречном, продолжает будоражить сердца горожан. Тем временем городские власти и коммунальщики, вроде бы, уже сели за стол переговоров и пытаются решить проблему. Так кто же всё-таки виноват в сложившейся ситуации.

  •  
    Герои нашего времени - кто они
    №15 от 12 апреля 2018 г.

    Сегодня, 12 апреля, Россия отмечает День космонавтики в ознаменование первого космического полёта, совершённого русским лётчиком-космонавтом Юрием Гагариным. С 1961 года Юрий Алексеевич стал национальным героем. Родившихся мальчиков сразу называли Юрами, в честь него названы города, улицы, проспекты.

  • Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  •  
    Пойдёте ли вы на выборы
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Агиткомпания по выборам президента в полном разгаре. От предыдущих она отличается тем, что количество всевозможных призывов о повышении явки избирателей бьёт рекорды. Повлияли ли они на зареченцев? Собираются ли наши земляки идти голосовать? Об этом наш сегодняшний «Народный опрос».

  • Завтра начинается лето - сезон каникул, отпусков и повсеместного затишья, в том числе и политического. Будут ли скучать по политике жители? Да и вообще, интересны ли им политические события местного масштаба? Выяснить это, как всегда, помог народный опрос.

  •  

    Любой зареченец по необходимости не раз обращался в местные госструктуры: пришла пора получать пенсию, оформлял пособие, регистрировал земельный участок, пытался получить льготы, писал обращение к руководству города и т.д. Без чиновников мы никуда - бывает, как заговорённые, ходим от кабинета к кабинету по замкнутому кругу.