Показан выпуск
№ 52 от 28 декабря 2017 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Осень 2017 года оказалась богатой на общегородские события и официальные мероприятия. Так что журналистам «Ярмарки» вновь удалось насобирать внушительную подборку ярких, колоритных реплик известных людей нашего города. Отметим, что среди знаменитых острословов Заречного уже появились новички. Итак…

Алёна АРХИПОВА

На заседании городской Думы 26 октября самым долгим стало обсуждение необходимости собрать за стол переговоров жителей Курманки, чьи дома оказались в зоне разлёта осколков предприятия ООО «Взрывпром». Депутаты потратили на это целый час.

«Давайте искать более или менее законные рычаги давления,» - взывал Илья Филин. И тут же поправился: «Без «более или менее».

«У нас, как в КВН: пусть не решим мы всех проблем», - иронизировал Павел Куньщиков. «Судья - вот лучший ведущий такого мероприятия», - добавил он, перекладывая проблему на другой уровень.

«Что мы можем? Потрепаться - и всё», «У нас орган непонятно какой», - как всегда, пессимистично, на протяжении всего заседания повторял опытный парламентарий, который запретил называть своё имя в газете.

Не менее расстроенным выглядел и депутат Бутаков, который после нескольких попыток всё же выразил очередной крик души: «Осадок остался отвратительный. Нечего обсуждать, что ли? Город зарастает мусором! А мы сидим, час болтаем. Общая атмосфера шуток и веселья. Давайте встряхнемся!».

Член ОП Юлия Рязанова направляла в ФМБА запрос о работе нашей медсанчасти, в частности, по поводу закрывшегося отделения гинекологии. Как рассказала Юлия в комментариях на «Зоне СГ», недавно от федералов пришёл ответ. По её словам, в нем сказано, что «отделение гинекологии закрылось потому, что в Заречном нет больных женщин».

Горячо и пламенно поздравил полицейских с профессиональным праздником представитель администрации Белоярского городского округа на официальном мероприятии: «С праздником, уважаемые сотрудники внутренних органов!» Полицейские поулыбались и не обиделись.

До новых встреч, дорогие друзья!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Про допинг и плевок в лицо
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    14 декабря состоялась 13-я итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. На встречу с лидером страны собрались 1640 журналистов - рекордное количество.

  •  
    Чего боятся зареченцы
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Печальные апрельские события 2017 года буквально испытывают россиян на прочность. Сначала произошёл страшный теракт в метро Санкт-Петербурга, где погибли в основном молодые люди. Через несколько дней кто-то подложил самодельное взрывное устройство…

  • Мэр - самый близкий и родной
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Последние годы федеральные власти популяризируют новый тренд среди чиновников - максимальная информационная открытость для народа и СМИ. Ввёл этот тренд президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в 2013 году. “Муниципальный уровень - самый близкий уровень власти к людям.

  •  
    Что в имени тебе моём
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Новый состав городской Думы работает уже полгода. Да, время летит быстро. И действующие народные избранники успели заявить о себе: выбрали нового Главу города, назначили зарплату своему председателю, приняли к сведению кучу отчётов, объединились в…

  • Как радужный пузырь
    №33 от 17 августа 2017 г.

    18 мая наша газета впервые рассказала зареченцам о том, что в МСЧ-32 планируется внедрить инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника».

  •  

    2 декабря, то есть завтра, состоится второй этап конкурса на должность Главы Заречного. Напомним, что нынче Глава будет полноправным градоначальником, без разделения полномочий с главой администрации.