Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Рождённая в СССР

Рождённая в СССР

Рождённая в СССР

18 ноября Августа Тимофеевна Болотова отметит столетний Юбилей.

Светлана САФРОШКИНА, народный корреспондент

Накануне этого торжества активисты ветеранской организации нового микрорайона Нина Огаркова и автор этих строк побеседовали с Августой Тимофеевной.

Августа Тимофеевна, где Вы родились?

- Я родилась 18 ноября 1917 года в селе Болотово Алапаевского района. Жила и работала в Белоярке в райисполкоме в отделе госстатистики. С 1976 года живу в Заречном.

Ваша семья?..

- Был муж Павел, умер в 1972 году. В возрасте 24 лет умерла дочь. Сейчас у меня племянники, внучатые племянники. За мной ухаживает жена внучатого племянника Лена. Если бы не её внимание и забота, мне пришлось бы очень трудно. А сейчас в квартире чистота, кушаю, что захочу, умыта, одета.

Как проходит Ваш день?

- Часов в 10-11 просыпаюсь, Лена помогает одеться, умыться. Завтракаю. Люблю смотреть телевизор.

Часто ли Вы обращаетесь к врачам?

- До 2013 года очень редко. Потом перенесла плеврит. Давление прыгает, зрение, слух ухудшаются. Лена вызывает врача, когда нужно, возит меня в поликлинику.

Что бы Вы хотели пожелать молодёжи?

- Надо много работать, любить Родину, людей, находить радость в общении. Стараться помогать друг другу. Я вот до сих пор жалею людей, у которых нет жилья. Рядом с нашим домом много лет пустует помещение. Я всё хочу обратиться к городским властям, чтобы передали его под жильё нуждающимся.

Августа Тимофеевна относится к поколению советских людей, которые были воспитаны комсомолом, партией, сохранили уважение к власти. Активная, оптимистичная, дружелюбная, требовательная, патриотичная - такой предстала перед нами женщина, которая встретит 100-летний юбилей 18 ноября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Он ветра и солнца брат
    №35 от 30 августа 2018 г.

    3 сентября исполняется 80 лет Виталию Рыкову, который около 50 лет отдал профессии геолога и 44 года отработал в Баженовской геофизической экспедиции.

  •  
    Человек Мира
    №27 от 05 июля 2018 г.

    На Чемпионате мира по футболу-2018 в Екатеринбурге трудилось больше 2 000 волонтёров из 27 стран. Среди них добровольцем была и учитель английского языка из зареченской школы №2 Татьяна Станиславовна Непряхина, которая поделилась с нашей редакций своими впечатлениями.

  • 11 августа - День физкультурника, а значит, праздник всех, кто любит спорт. В Заречном любителей спорта много.

  •  

    Небольшое островное государство Сингапур не может похвастаться избытком природных ресурсов, тем не менее, оно по праву входит в список так называемых «Азиатских тигров» - государств Азии, которые за каких-то пару десятилетий пережили настоящий экономический бум, превратившись из отстающих колоний третьего мира в ведущие.

  • 17 июля к своим обязанностям приступил новый Белоярский межрайонный прокурор - младший советник юстиции Генрих Игоревич Гулиев. Представляем вашему вниманию его первое интервью.

  •  

    Требовательный к себе и к подчинённым грамотный руководитель, который умеет организовать работу, поддержать сотрудников в любой ситуации, человек слова, оптимист, душа любой компании, а ещё нежный и заботливый муж, отец и дедушка… Всё это сказано об одном человеке - Владимире Ивановиче Лаврентьеве.