Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Рождённая в СССР

Рождённая в СССР

Рождённая в СССР

18 ноября Августа Тимофеевна Болотова отметит столетний Юбилей.

Светлана САФРОШКИНА, народный корреспондент

Накануне этого торжества активисты ветеранской организации нового микрорайона Нина Огаркова и автор этих строк побеседовали с Августой Тимофеевной.

Августа Тимофеевна, где Вы родились?

- Я родилась 18 ноября 1917 года в селе Болотово Алапаевского района. Жила и работала в Белоярке в райисполкоме в отделе госстатистики. С 1976 года живу в Заречном.

Ваша семья?..

- Был муж Павел, умер в 1972 году. В возрасте 24 лет умерла дочь. Сейчас у меня племянники, внучатые племянники. За мной ухаживает жена внучатого племянника Лена. Если бы не её внимание и забота, мне пришлось бы очень трудно. А сейчас в квартире чистота, кушаю, что захочу, умыта, одета.

Как проходит Ваш день?

- Часов в 10-11 просыпаюсь, Лена помогает одеться, умыться. Завтракаю. Люблю смотреть телевизор.

Часто ли Вы обращаетесь к врачам?

- До 2013 года очень редко. Потом перенесла плеврит. Давление прыгает, зрение, слух ухудшаются. Лена вызывает врача, когда нужно, возит меня в поликлинику.

Что бы Вы хотели пожелать молодёжи?

- Надо много работать, любить Родину, людей, находить радость в общении. Стараться помогать друг другу. Я вот до сих пор жалею людей, у которых нет жилья. Рядом с нашим домом много лет пустует помещение. Я всё хочу обратиться к городским властям, чтобы передали его под жильё нуждающимся.

Августа Тимофеевна относится к поколению советских людей, которые были воспитаны комсомолом, партией, сохранили уважение к власти. Активная, оптимистичная, дружелюбная, требовательная, патриотичная - такой предстала перед нами женщина, которая встретит 100-летний юбилей 18 ноября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Начнем с тест-драйва сауны
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Вопросов по работе муниципальных предприятий, большинство из которых недавно обрели новых руководителей, накопилось много, поэтому мы решили посвятить им новый спецпроект, который назвали «МСЭ: возрождение?». МСЭ расшифровывается как муниципальный сектор экономики и это, пожалуй, наиболее щепетильное место Заречного.

  •  
    Пока мне нравится
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    15 декабря Андрей Захарцев впервые провёл пресс-конференцию для местных журналистов, посвящённую итогам работы первого года в должности Главы города.

  • Там все другое
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Сегодня гостем нашей рубрики «Мир большой» стал Марк Анатольевич Аганин, побывавший в США с группой российских медиков по программе обмена опытом. За три недели он посетил пять американских городов и семь штатов.

  •  

    18 декабря на специальной пресс-конференции итоги года подвёл директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, ответив на вопросы местных журналистов.

  • Мир большой
    №04 от 28 января 2018 г.

    Сегодня в газете стартует новая рубрика под названием «Мир большой». Зареченцы часто бывают за пределами нашей родины, ездят в разные страны, на отдых или в командировки.

  •  
    Пока мне нравится
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    15 декабря Андрей Захарцев провёл пресс-конференцию для местных журналистов, посвящённую итогам работы первого года в должности Главы города. Градоначальнику был задан 21 вопрос, более половины из них - 11 - поступили от журналистов «Зареченской Ярмарки». Как обычно, остановимся на самом интересном.