Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №22 от 01 июня 2017 г. Высокие гости оценили технологию быстрых реакторов

Высокие гости оценили технологию быстрых реакторов

Высокие гости оценили технологию быстрых реакторов

В рамках прошедшего в Екатеринбурге Х Регионального общественного форума-диалога «Атомная энергия. Технологии будущего - снижение нагрузки на окружающую среду» представители Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Правительства Свердловской области, экологи и общественные деятели побывали в техническом туре на Белоярской АЭС. Также в ходе «Круглого стола» они заслушали доклады о безопасности энергоблоков с реакторами БН, годовой отчёт об экологической безопасности Белоярской АЭС, информацию о социальной политике атомной станции. Высоких гостей впечатлила полученная информация.

Член Комитета Госдумы РФ по энергетике Геннадий Скляр: «11 июля в Госдуме мы будем обсуждать перспективы ядерных энерготехнологий нового поколения, и депутатский корпус должен знать, что разрабатывается в стране. Я смогу рассказать, что перспективы связаны с реакторами на быстрых нейтронах. Я из Обнинска, который является научным руководителем всей программы быстрых реакторов. В начале 80-х годов, когда мы обсуждали будущее этого направления, не верилось, что наше поколение сможет увидеть его как реальный важнейший вклад в энергосистему страны. На Белоярской АЭС я убедился, что это состоялось, и мы имеем дело с серьёзным проектом, который определит будущее энергетики России и всего мира.»

Президент Российского «Зелёного Креста», академик РАЕН, зампредседателя Общественного совета ГК «Росатом» Сергей Барановский: «Я в хорошем смысле слова потрясён и горд, что у нас есть такой комплекс - БН-600 и БН-800. Для меня, как гражданина России, это повод гордиться достижением нашей страны.»

Член Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских: «Мои впечатления: безопасно, современно, отличная подготовка кадров, высокий уровень социальной защиты. Перспективы для станций на быстрых нейтронах большие, для развития в России и за рубежом. Гордимся за нашу атомную отрасль.»

Итоги визита подвёл директор Белоярской АЭС Иван Сидоров: «Нам есть, что достойно показать: итоги работы за год как всей станции, так и каждого из двух энергоблоков замечательные. Можно гордиться, что у нас всё получается. Мы работаем, чтобы населению было лучше: тепло и светло, чистый воздух, чистая вода, чистая природа.»

Посещение БАЭС завершилось экскурсией по Заречному, где гости ознакомились с вложениями атомщиков в социальное развитие округа методами «атомного миллиарда», дополнительных налоговых отчислений по Соглашению между Росатомом и губернатором области, финансирования соцпроектов с помощью «атомных грантов» и адресной благотворительной поддержки социально значимых направлений. Участники визита увидели реконструированный бассейн «Нептун» Олимпийского стандарта, Театр юного зрителя с 3D-кинотеатром, бульвар Алещенкова, ДЮСШ «Десантник»… Впечатлили гостей новостройки современного микрорайона, сооружённого по ипотечной программе атомной отрасли. Завершилась экскурсия в храме Покрова Божьей матери, помощь в возведении которого также оказал Концерн «Росэнергоатом».

Управление информации и общественных

связей Белоярской АЭС

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пусть лодку нашу унесёт
    №24 от 15 июня 2017 г.

    8 июня состоялось первое публичное собрание городского родительского совета. На встрече присутствовали Глава Заречного Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, начальник Управления образования Елена Харкина, директор МКДОУ «Детство» Светлана Гордиевских.

  •  

    Прошедший 3 июня ураган изрядно потрепал главный флаг Заречного, размещённый на шпиле здания администрации на ул.Невского, 3. Печальное зрелище можно наблюдать и сегодня, спустя почти неделю после бури.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    Праздник двойняшек
    №23 от 08 июня 2017 г.

    4 июня на бульваре Алещенкова прошёл второй фестиваль двойняшек Заречного. Популярность новой традиции нашего города набирает обороты.

  • На ежегодном конкурсе «Лучшая атомная станция по итогам года», проводимом в Концерне «Росэнергоатом», по результатам 2016 года третье место заняла Белоярская АЭС.

  •  
    О работе БАЭС
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического…