Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №22 от 01 июня 2017 г. Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Татьяна ГОРОХОВА

«На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева. Надо сказать, что наша читательница уже не в первый раз поднимает этот вопрос на страницах «Ярмарки».*

- Муниципальный контракт по содержанию кладбищ подписан с подрядной организацией «Экодор». Подрядной организации даны соответствующие указания. Также усилен контроль со стороны МКУ «ДЕЗ», - коротко ответила на наш запрос пресс-служба горадминистрации. Мы же постарались разобраться подробнее.

Мастер компании «Экодор» Дмитрий Ивашов пояснил, что «перед родительским днём, 25 апреля, весь мусор с территории кладбища был вывезен. В настоящее время вывозим мусор по мере его накопления. По контракту положено вывозить не более 9 кубов бытовых отходов в месяц, в реальности вывезли в мае 3 «Камаза», каждый по 8 кубов. Для сбора отходов перед кладбищем оборудована контейнерная площадка, но почему-то люди предпочитают складировать их в кучи на самом кладбище. Технике сложно проезжать по территории - может задеть могилы, для этого и оборудована специальная площадка».

На официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «О погребении и похоронном деле», опубликованы «Правила содержания мест погребения и порядок деятельности общественных кладбищ…». В пункте 3.13. «Территория кладбища оборудуется» прописано, что на кладбище должна быть обустроена «территория для сбора и временного хранения мусора». Никаких указаний о том, что мусор после уборки могил нужно складывать в кучи на территории самого кладбища, в правилах нет.

Получается, что жители не исполняют правила и сами захламляют погост. Но ведь нетрудно прибрать могилу родных, сложить ненужное в пакет и отнести в контейнер - тогда и будет чистота.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

  • Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  •  

    «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.