Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №22 от 01 июня 2017 г. Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Татьяна ГОРОХОВА

«На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева. Надо сказать, что наша читательница уже не в первый раз поднимает этот вопрос на страницах «Ярмарки».*

- Муниципальный контракт по содержанию кладбищ подписан с подрядной организацией «Экодор». Подрядной организации даны соответствующие указания. Также усилен контроль со стороны МКУ «ДЕЗ», - коротко ответила на наш запрос пресс-служба горадминистрации. Мы же постарались разобраться подробнее.

Мастер компании «Экодор» Дмитрий Ивашов пояснил, что «перед родительским днём, 25 апреля, весь мусор с территории кладбища был вывезен. В настоящее время вывозим мусор по мере его накопления. По контракту положено вывозить не более 9 кубов бытовых отходов в месяц, в реальности вывезли в мае 3 «Камаза», каждый по 8 кубов. Для сбора отходов перед кладбищем оборудована контейнерная площадка, но почему-то люди предпочитают складировать их в кучи на самом кладбище. Технике сложно проезжать по территории - может задеть могилы, для этого и оборудована специальная площадка».

На официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «О погребении и похоронном деле», опубликованы «Правила содержания мест погребения и порядок деятельности общественных кладбищ…». В пункте 3.13. «Территория кладбища оборудуется» прописано, что на кладбище должна быть обустроена «территория для сбора и временного хранения мусора». Никаких указаний о том, что мусор после уборки могил нужно складывать в кучи на территории самого кладбища, в правилах нет.

Получается, что жители не исполняют правила и сами захламляют погост. Но ведь нетрудно прибрать могилу родных, сложить ненужное в пакет и отнести в контейнер - тогда и будет чистота.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое.

  •  

    «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  • «Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году.

  •  
    КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  • «Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит.

  •  
    Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.