Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №22 от 01 июня 2017 г. Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Татьяна ГОРОХОВА

«На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева. Надо сказать, что наша читательница уже не в первый раз поднимает этот вопрос на страницах «Ярмарки».*

- Муниципальный контракт по содержанию кладбищ подписан с подрядной организацией «Экодор». Подрядной организации даны соответствующие указания. Также усилен контроль со стороны МКУ «ДЕЗ», - коротко ответила на наш запрос пресс-служба горадминистрации. Мы же постарались разобраться подробнее.

Мастер компании «Экодор» Дмитрий Ивашов пояснил, что «перед родительским днём, 25 апреля, весь мусор с территории кладбища был вывезен. В настоящее время вывозим мусор по мере его накопления. По контракту положено вывозить не более 9 кубов бытовых отходов в месяц, в реальности вывезли в мае 3 «Камаза», каждый по 8 кубов. Для сбора отходов перед кладбищем оборудована контейнерная площадка, но почему-то люди предпочитают складировать их в кучи на самом кладбище. Технике сложно проезжать по территории - может задеть могилы, для этого и оборудована специальная площадка».

На официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «О погребении и похоронном деле», опубликованы «Правила содержания мест погребения и порядок деятельности общественных кладбищ…». В пункте 3.13. «Территория кладбища оборудуется» прописано, что на кладбище должна быть обустроена «территория для сбора и временного хранения мусора». Никаких указаний о том, что мусор после уборки могил нужно складывать в кучи на территории самого кладбища, в правилах нет.

Получается, что жители не исполняют правила и сами захламляют погост. Но ведь нетрудно прибрать могилу родных, сложить ненужное в пакет и отнести в контейнер - тогда и будет чистота.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.

  •  

    Татьяна ГОРОХОВА В прошлом номере газеты в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша читательница Ольга Фёдорова спрашивала редакцию о том, ходят ли в выходные дни автобусы по Заречному - женщина беспокоилась, что ей трудно добраться до дома с покупками на уличной ярмарке,…

  • «Что это такое: в городе атомщиков нет телефонного справочника! - позвонил в редакцию возмущённый зареченец. - Последний датируется 1997 годом! Все телефоны уже сменились. Почему нет нового.

  •  

    «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном.

  •  
    Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.