Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №22 от 01 июня 2017 г. Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Кто должен убирать мусор с кладбища

Татьяна ГОРОХОВА

«На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева. Надо сказать, что наша читательница уже не в первый раз поднимает этот вопрос на страницах «Ярмарки».*

- Муниципальный контракт по содержанию кладбищ подписан с подрядной организацией «Экодор». Подрядной организации даны соответствующие указания. Также усилен контроль со стороны МКУ «ДЕЗ», - коротко ответила на наш запрос пресс-служба горадминистрации. Мы же постарались разобраться подробнее.

Мастер компании «Экодор» Дмитрий Ивашов пояснил, что «перед родительским днём, 25 апреля, весь мусор с территории кладбища был вывезен. В настоящее время вывозим мусор по мере его накопления. По контракту положено вывозить не более 9 кубов бытовых отходов в месяц, в реальности вывезли в мае 3 «Камаза», каждый по 8 кубов. Для сбора отходов перед кладбищем оборудована контейнерная площадка, но почему-то люди предпочитают складировать их в кучи на самом кладбище. Технике сложно проезжать по территории - может задеть могилы, для этого и оборудована специальная площадка».

На официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «О погребении и похоронном деле», опубликованы «Правила содержания мест погребения и порядок деятельности общественных кладбищ…». В пункте 3.13. «Территория кладбища оборудуется» прописано, что на кладбище должна быть обустроена «территория для сбора и временного хранения мусора». Никаких указаний о том, что мусор после уборки могил нужно складывать в кучи на территории самого кладбища, в правилах нет.

Получается, что жители не исполняют правила и сами захламляют погост. Но ведь нетрудно прибрать могилу родных, сложить ненужное в пакет и отнести в контейнер - тогда и будет чистота.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Знаю, что вы отвечаете на все вопросы жителей, поэтому решила обратиться к вам. Неподалёку от городского кладбища строят новый дом, техника со стройки выезжает через асфальтированную тропинку, что ведёт на кладбище и в церковь. Так вот вся грязь со стройки остаётся на этой дорожке.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  • «Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома.

  •  
    Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  • «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, что мне делать. Дело в том, что 25 июля мне исполняется 45 лет, паспорт надо менять, а 3 августа я уезжаю в отпуск, все билеты уже куплены. И как мне быть? Заранее подать заявление на замену паспорта, или ещё что-нибудь сделать.

  •  
    Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.