Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №22 от 01 июня 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Туристам возраст не помеха

В Горсовете ветеранов продолжается работа по подготовке к местному турслёту, который намечен на 9 июня. Это совместное мероприятие Центра «Забота» (бывший Центр семьи) и Горсовета ветеранов. На сегодня определились уже 7 команд: 4 из Заречного и 3 из Белоярского округа. В состав спортколлективов вошли те, кто любит активный образ жизни, кому нравится преодолевать препятствия, ходить по лесу и петь у костра. Людмила Вахрушева, специалист Центра «Забота», вместе с пенсионерами вспоминает туристские навыки, а туристы-ветераны, не раз уже принимавшие участие в подобных мероприятиях, Раиса Иванова и Александр Зверев, будут руководить прохождением этапов. Команда-победитель местного турслёта примет участие в областном этапе.

Театралы из ОРСа

Первичная ветеранская организация ОРСа - пожалуй, самая театральная в Горсовете ветеранов. Каждую зиму женщины с удовольствием ездят в различные театры Екатеринбурга. Нынешний зимний сезон не стал исключением: орсовцы побывали на спектакле «Ромео и Джульетта» в музкомедии, не забыли и про свой любимый театр оперы и балета. Такие поездки становятся отличным стимулом для занятия творчеством. В настоящее время в городском краеведческом музее работает выставка прикладного творчества. Среди экспонатов можно увидеть работы ветерана ОРС Нины Полуяктовой - вышивки лентами и бисером, и оригинальные сумки из текстиля её коллеги Лидии Головановой. А ещё многие женщины из этой первички с удовольствием занимаются карвингом - художественной резкой по овощам и фруктам.

Соцопрос пенсионеров

30 мая в здании бывшего «Малахита» прошла встреча пенсионеров Заречного с представителями Росатома. Социолог концерна спрашивала представителей старшего поколения о состоянии дел в Заречном - что в нашем городе хорошо, и что плохо. По информации народного корреспондента ЗЯ Раисы Ивановой, ветераны назвали 6 причин, которые их беспокоят. На первом месте вполне ожидаемо оказалось здравоохранение, на втором - экология, на третьем - безопасность горожан. Также зареченцы подняли проблему благоустройства города. Встреча, в которой участвовали 11 пенсионеров, длилась почти 2 часа. «Я участвую в таком опросе уже второй раз, - поделилась Раиса Иванова. - Мы рассказали о проблемах города, но, судя по опыту прошлой встречи, вряд ли что-нибудь изменится.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Десант уходит в дистант
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Чтобы не захандрить от скуки на самоизоляции, зареченские ветераны начали осваивать дистанционные методы работы со школьниками.

  •  

    Несмотря на то, что в этом году традиционный фестиваль творчества пожилых людей пройдёт в новом формате - без личного участия, пенсионеры Заречного уже готовятся к этому событию.

  • В Заречном 83 долгожителя
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    7 сентября отпраздновала 90-й день рождения Мария Петровна Пьянкова. Татьяна Резниченко, заместитель директора Центра «Забота», и Валентина Токарева, председатель первички ветеранов нового микрорайона, навестили юбиляра.

  •  

    В прошлом номере газеты мы сообщили что, в нашем городе живут 83 человека, перешагнувших 90, 95 и 100-летний рубеж. Напомним, что в Заречном 31 тысяча населения, более 9 тысяч пенсионеров, на учёте в горсовете состоят 5 тысяч человек.